Fruit Pizza (Fruchtpizza)

Diese mit Obst belegte süße "Pizza" ist ein Kuchen, der vor allem bei Kindern gut ankommt. Er kann gut einige Stunden im Voraus zubereitet und kalt gestellt werden.

Fruit Pizza (Fruchtpizza)

portionen ergibt 16 Stücke

Zutaten

Teig: 125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Belag: 200 g Frischkäse
75 g Zucker
1 TL Vanillesirup
Obst nach Geschmack und Jahreszeit: Trauben, Erdbeeren, Bananen, Pfirsiche, Äpfel, Kirschen
einige Kokosflocken
 
 

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine Pizza- oder Pieform (30cm) fetten. Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, ausrollen, Backform damit auslegen. Kuchenboden etwa acht bis 12 Minuten hellbraun backen, in der Form auskühlen lassen. Für den Belag Frischkäse mit Zucker sehr glatt rühren, Vanillearoma dazugeben, auf den Kuchen streichen. Mit Fruchtstücken dicht belegen, mit Kokosflocken bestreuen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,43/5 Sternen von 14 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.649 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.