Dieses Rezept mit den typischen Trockenfrüchten ergibt gaaanz viele! Ich stelle meist nur ein Drittel her – das sind auch noch gut 30 Kekse.
Fruit Cake Cookies
Dieses Rezept mit den typischen Trockenfrüchten ergibt gaaanz viele! Ich stelle meist nur ein Drittel her - das sind auch noch gut 30 Kekse.
Zutaten
- 500 g Butter
- 500 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Milch
- 500 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 Paket Kokosraspeln (200 g)
- 500 g helle Rosinen
- 500 g gemischte Nusskerne, gehackt (keine gesalzenen Sorten)
- je 1 Paket kandierte Kirschen in rot und grün, feingehackt (oder zwei Pakete Fruit Mix von Schwartau)
Zubereitung
450 g Mehl mit Natron mischen und den Rest über die Früchte stäuben. Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Eier einzeln sehr gut unterrühren. Erst das Mehl untermischen, dann die Früchte und Nüsse. Teig teelöffelweise mit genügend Abstand auf ein Blech setzen und bei 175 Grad zehn bis 12 Minuten backen.
Notizen
Die Plätzchen halten sich, gut in Dosen verpackt, eine ganze Weile. Statt nur Rosinen zu verwenden, können Sie auch andere Trockenfrüchte (Aprikosen, Äpfel, Pflaumen) kleinhacken.
3 Comments
Svenja
15. Oktober 2018 at 8:37Meine Familie hat mir die Kekse förmlich aus den Händen gerissen als ich sie letztes Jahr zu Weihnachten gemacht habe.
Allerdings mit Backpulver und etwas Schokolade oben drüber nach dem backen
Ich habe die doppelte Menge gemacht, mensch waren das viele Kekse 6 Bleche bestimmt.
Werde sie dieses Jahr definitiv wieder machen, einfach köstlich.
gfra-admin
15. Oktober 2018 at 13:04Danke für das Lob. Doppelte Menge? Menno – sportliche Anerkennung 🙂
Osteria
20. November 2007 at 14:49Ich nehme lieber „normales“ Backpulver, ich finde Natron schmeckt ein wenig vor. Ist aber Geschmackssache.