Weihnachts-Gebäck

Fruit Cake Cookies

Dieses Rezept mit den typischen Trockenfrüchten ergibt gaaanz viele! Ich stelle meist nur ein Drittel her – das sind auch noch gut 30 Kekse.

Fruit Cake Cookies

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,20/5 Sternen von 5 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 120 Stück

Dieses Rezept mit den typischen Trockenfrüchten ergibt gaaanz viele! Ich stelle meist nur ein Drittel her - das sind auch noch gut 30 Kekse.

Zutaten

  • 500 g Butter
  • 500 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Paket Kokosraspeln (200 g)
  • 500 g helle Rosinen
  • 500 g gemischte Nusskerne, gehackt (keine gesalzenen Sorten)
  • je 1 Paket kandierte Kirschen in rot und grün, feingehackt (oder zwei Pakete Fruit Mix von Schwartau)

Zubereitung

1

450 g Mehl mit Natron mischen und den Rest über die Früchte stäuben. Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Eier einzeln sehr gut unterrühren. Erst das Mehl untermischen, dann die Früchte und Nüsse. Teig teelöffelweise mit genügend Abstand auf ein Blech setzen und bei 175 Grad zehn bis 12 Minuten backen.

Notizen

Die Plätzchen halten sich, gut in Dosen verpackt, eine ganze Weile. Statt nur Rosinen zu verwenden, können Sie auch andere Trockenfrüchte (Aprikosen, Äpfel, Pflaumen) kleinhacken.

(insgesamt 1.450 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

3 Kommentare

  • Antworten
    Svenja
    15. Oktober 2018 um 8:37

    Meine Familie hat mir die Kekse förmlich aus den Händen gerissen als ich sie letztes Jahr zu Weihnachten gemacht habe.
    Allerdings mit Backpulver und etwas Schokolade oben drüber nach dem backen
    Ich habe die doppelte Menge gemacht, mensch waren das viele Kekse 6 Bleche bestimmt.
    Werde sie dieses Jahr definitiv wieder machen, einfach köstlich.

    • Antworten
      gfra-admin
      15. Oktober 2018 um 13:04

      Danke für das Lob. Doppelte Menge? Menno – sportliche Anerkennung 🙂

  • Antworten
    Osteria
    20. November 2007 um 14:49

    Ich nehme lieber “normales” Backpulver, ich finde Natron schmeckt ein wenig vor. Ist aber Geschmackssache.

  • Kommentieren