Apple Spice Muffins (würzige Apfelmuffins)

Eine ganz typische Kombination: Apfel (hier in Form von Apfelmus), Zimt und Haferflocken. Das gibt's in der US-Küche nicht nur als Muffins, sondern auch als Cookies oder als Coffee Cake.

Apple Spice Muffins (würzige Apfelmuffins)

portionen ergibt 12 Stück

Zutaten

50 g kernige Haferflocken
200 g Mehl
Prise Zimt, Nelken und Muskatnuss
2 TL Backpulver
Prise Salz
100 g Zucker (brauner, falls möglich)
150 ml Milch
1 Ei
150 g Apfelmus
50 g Butter, zerlassen
 
 

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Haferflocken, Salz, Zucker und Gewürze in einer Schüssel vermengen, Milch, Ei, Apfelmus und Butter in einer anderen. Beiden Mischungen zueinanderschütten und schnell zu einem Teig rühren. In gefettete Muffinformen geben und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,43/5 Sternen von 7 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 3.593 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

4 Kommentare

  1. Pascal sagt:

    Bei der Zubereitung fehlt das Backpulver. Ich hätte daher fast vergessen es dazuzugeben.

  2. jofloh sagt:

    Sind grade im Ofen, der Teig war aber sehr lecker 😀
    hab noch ne Hand voll Rosinen mit reingetan

  3. Stefan sagt:

    Sehr lecker, hab allerdings anstatt des Apfelmuses selbstgemachtes Apfelkompott verwendet.. sonst fehlen mir die Apfelstücke 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.