Eine ganz typische Kombination: Apfel (hier in Form von Apfelmus), Zimt und Haferflocken. Das gibt’s in der US-Küche nicht nur als Muffins, sondern auch als Cookies oder als Coffee Cake.
Apple Spice Muffins (würzige Apfelmuffins)
Eine ganz typische Kombination: Apfel (hier in Form von Apfelmus), Zimt und Haferflocken. Das gibt's in der US-Küche nicht nur als Muffins, sondern auch als Cookies oder als Coffee Cake.
Zutaten
- 50 g kernige Haferflocken
- 200 g Mehl
- Prise Zimt, Nelken und Muskatnuss
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 100 g Zucker (brauner, falls möglich)
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 150 g Apfelmus
- 50 g Butter, zerlassen
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Haferflocken, Salz, Zucker und Gewürze in einer Schüssel vermengen, Milch, Ei, Apfelmus und Butter in einer anderen. Beiden Mischungen zueinanderschütten und schnell zu einem Teig rühren. In gefettete Muffinformen geben und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
4 Kommentare
Pascal
21. Februar 2017 um 14:45Bei der Zubereitung fehlt das Backpulver. Ich hätte daher fast vergessen es dazuzugeben.
gfra-admin
21. Februar 2017 um 16:23Danke fürs Aufpassen – habe ich geändert 🙂
jofloh
14. November 2013 um 19:23Sind grade im Ofen, der Teig war aber sehr lecker 😀
hab noch ne Hand voll Rosinen mit reingetan
Stefan
23. Februar 2011 um 20:31Sehr lecker, hab allerdings anstatt des Apfelmuses selbstgemachtes Apfelkompott verwendet.. sonst fehlen mir die Apfelstücke 🙂