Maple Mousse ( Ahornsirup-Mousse)

Diese Mousse mit Ahornsirup und Sahne ist locker-luftig - aber bestimmt nicht kalorienarm. Am schönsten sieht es aus, wenn Sie sie in einem hohen Glas servieren.

Maple Mousse ( Ahornsirup-Mousse)

portionen ergibt 6 - 8 Portionen

Zutaten

180 ml Ahornsirup
3 - 4 Blatt Gelatine
2 EL Wasser
3 Eigelb
2 Becher geschlagene Sahne
1 Schnapsglas dunkler Rum
geröstete Mandelblättchen oder Walnussstückchen zum Garnieren
 
 

Zubereitung

Gelatine in dem Wasser einweichen, Ahornsirup etwas erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Eigelb und Rum sehr schaumig schlagen und den Ahornsirup unterrühren, dann die Schlagsahne unterheben - nicht zuviel rühren! In Portionsschälchen oder schöne Gläser füllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Mandelblättchen oder Sahnetuffs garnieren.
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