Orange-Pineapple-Spread (Orangen-Ananas-Marmelade)

Brotaufstrich a la Florida: Kombinieren Sie Ananas und Orangen, für extra Biss sorgen kleine Pecannuss-Stückchen.

Zutaten

1 Ananas
7 Orangen (oder mehr)
50 g gehackte Pecannüsse
500 g Gelierzucker 2:1

portionen ergibt 6 kl. Gläser

 
 

Zubereitung

Ananas putzen, in sehr kleine Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen. Orangen filetieren, ebenfalls
in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen. Ananas, Orangen und Saft sollten zusammen ein Kilo ergeben, sonst mit extra Orangensaft auffüllen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und nach Anweisung kochen. Zuletzt gehackte Pecannüsse zugeben und untermischen. Noch heiß in verschließbare Gläser füllen.
Die Nüsse lasse ich weg: Verteilen sich sowieso nie vernünftig in der Marmelade ;-) - es sei, denn Sie drehen die Gläser beim Abkühlen regelmäig um.
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