Jams & Jellies

Orange-Pineapple-Spread (Orangen-Ananas-Marmelade)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Brotaufstrich a la Florida: Kombinieren Sie Ananas und Orangen, für extra Biss sorgen kleine Pecannuss-Stückchen.

Orange-Pineapple-Spread (Orangen-Ananas-Marmelade)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,50/5 Sternen von 2 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 6 kl. Gläser

Brotaufstrich a la Florida: Kombinieren Sie Ananas und Orangen, für extra Biss sorgen kleine Pecannuss-Stückchen.

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 7 Orangen (oder mehr)
  • 50 g gehackte Pecannüsse
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1

Ananas putzen, in sehr kleine Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen. Orangen filetieren, ebenfalls

2

in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen. Ananas, Orangen und Saft sollten zusammen ein Kilo ergeben, sonst mit extra Orangensaft auffüllen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und nach Anweisung kochen. Zuletzt gehackte Pecannüsse zugeben und untermischen. Noch heiß in verschließbare Gläser füllen.

Notizen

Die Nüsse lasse ich weg: Verteilen sich sowieso nie vernünftig in der Marmelade 😉 - es sei, denn Sie drehen die Gläser beim Abkühlen regelmäig um.

No Comments

    Leave a Reply