Mit der richtigen Dekoration (kleinen Zucker-Ostereiern) sind diese kleinen Schoko-Vanille-Rührteigküchlein genau die richtigen Cupcakes zum Osterfest. Während des restlichen Jahres nennen Sie sie einfach “Eierlikör-Cupcakes” und streuen Sie ein paar Sprinkles obenauf.
Easter Cupcakes (Cupcakes zu Ostern)
Mitr der richtigen Dekoration (kleinen Zucker-Ostereiern) sind das genau die richtigen Cupcakes zum Osterfest. Während des restlichen Jahres nennen Sie sie einfach "Eierlikör-Cupcakes" 😉
Ingredients
- für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Essl. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Teel. Backpulver
- 175 g Mehl
- 120 ml Eierlikör
- 60 g Schokoflocken
- für das Frosting:
- 250 g weiche Butter (zimmerwarm)
- 50 g Puderzucker
- 150 g Frischkäse (zimmerwarm)
- 100 ml Eierlikör (zimmerwarm)
- zum Dekorieren:
- Kleine Zucker-Eier
Instructions
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schamig rühren, nacheinander die Eier dazu geben und gut weiter schlagen. Eierlikör unterrühren, dann Mehl und Backpulver, bis sich ein glatter Teig ergibt. Die Schokostreusel mit dem Teigschaber untermischen und Teig in die Förmchen verteilen.
Etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe), Cupcakes aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Eierlikörcreme die Hälfte der Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, den Frischkäse unterrühren, dann den Eierlikör. Die restliche Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen, dann erst unter die Creme mischen. Creme kalt stellen, damit sie fester wird.
Creme auf die Cupcakes spritzen und mit Zucker-Eiern verzieren.
Notes
Wer das Frosting nicht ganz so reichhaltig mag, verwendet nur die Hälfte der Zutaten. Die Cupcakes schmecken am nächsten Tag (aus dem Kühlschrank) fast noch besser.
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