Bread and Butter Pickles (eingelegte Gurken)

Das sind die typischen süß-sauren Gurkenscheiben für Hamburger und Sandwiches - sehr lecker und knackig!

Zutaten

2 kg Gurken, in etwas dickere Scheiben schneiden (3 - 5 mm, am besten mit einem gerippten Messer)
1 gewürfelte grüne Paprikaschote
4 Zwiebeln, in dicken Scheiben
75 g Salz
etwas gestoßenes Eis
400 ml Obstessig
1 TL gemahlener Kurkuma
1 EL Senfkoerner
1 TL Selleriesamen
1/2 TL schwarze Pfefferkoerner
6 Gewürznelken
500 g Zucker

portionen ergibt 8 Gläser

 
 

Zubereitung

Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schüssel geben. Mit einem Teller beschweren und 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Essig, Gewuerze und Zucker aufkochen, dabei rühren, um den Zucker aufzulösen. Vom Feuer nehmen. Gurken und Zwiebeln abseihen. Den Essigsirup nochmals aufkochen und das Gemüse hineingeben. Sobald er zu kochen beginnt, Herdplatte abstellen. Pickles in vorgewärmte, sterile Schraubgläser füllen, verschließen und zwei Wochen ruhen lassen.
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2 Kommentare

  1. Galina sagt:

    Ich habe dieses Rezept gerade ausprobiert und bin gespannt wie es in wei Wochen schmecken wird? Jedoch habe ich noch zwei Bemerkungen. Die Flüssigkeit war etwas kapp.. Das nächste Mal werde ich wohl einfach etwas mehr Essig reingeben. Und das zweite ist, dass ich keine Ahnung hatte wann ich die Paprika hätte reingeben sollen? Ich habe sie jetzt einfach weg gelassen.
    Aber danke für das Rezept! Ich liebe es Dinge aus deinem Blogg auszuprobieren und ein Stückchen US Heimat zu schmecken?

  1. 24. Februar 2018

    […] rupfen kann. Vermischt mit BBQ-Sauce stapelt man das Fleisch auf ein Brötchen, gibt nach Geschmack Pickles oder Cole Slaw (Kohl-Karotten-Salat ) dazu – fertig ist ein superwürziges Fast Food mit […]

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