Tex-Mex

Taco Salad (Taco-Partysalat)

Rezept für taco Salad

Ein prima Salat für Parties: Gut gewürztes Hackfleisch auf knackigem Eisbergsalat, dazu reichen Sie am besten Tortillachips.

Taco Salad (Taco-Partysalat)

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Serves: 8 Portionen

Ein prima Salat für Parties: Gut gewürztes Hackfleisch auf knackigem Eisbergsalat, dazu reichen Sie am besten Tortillachips.

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Packung Tacogewürz
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 2 gr. Fleischtomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Dose Kidney-Bohnen, abgegossen
  • 200 Gramm geriebener Käse
  • einige schwarze Oliven, in Scheibchen
  • 1 Tüte Tortilla-Chips (natur)
  • Dressing: Essig-Öl-Dressing oder fertiges Ranchdressing oder fertige Salsa, vermischt mit saurer Sahne

Zubereitung

1

Hackfleisch anbraten, mit etwa 170 ml Wasser aufgießen, mit dem Tacogewürz mischen, die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen und die Masse zum Abkühlen beiseite stellen.

2

Eisbergsalat, Tomaten und Avocado klein schneiden.

3

Dann die Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Platte schichten: Erst Salat, dann Hack, dann Tomaten, Avocados und Bohnen. Mit Käse bestreuen und mit Oliven garnieren. Das Dressing und Tortilla-Chips getrennt dazu reichen.

Notizen

Von diesem Salat nach TexMex-Art gibt es viele Varianten. Die mit zerkrümelten Tortillachips schmeckt mir allerdings nicht - erstens sehen die Dinger unappetitlich aus und sie weichen sehr schnell durch 😉

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