Barbecue/ Kulinarische Geschenke

BBQ Spice Rub (trockene Gewürzmischung)

Rezept für BBQ-Rub

Statt zur fertigen Gewürzmischung zu greifen, stellen Sie doch Ihren „Rub“ selbst her. Die Mischung hält sich sehr gut im verschlossenen Schraubglas.

BBQ Spice Rub (trockene Gewürzmischung)

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Serves: genug für 2 - 4 Kilo Fleisch

Statt zur fertigen Gewürzmischung zu greifen, stellen Sie doch Ihren "Rub" selbst her. Die Mischung hält sich sehr gut im verschlossenen Schraubglas.

Zutaten

  • 1 EL Knoblauch-Pulver
  • 1 EL Zwiebel-Pulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL weisser Pfeffer
  • 3/4 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Paprikapulver, mild

Zubereitung

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Alle Gewürze miteinander vermengen. In verschlossenem Schraubglas aufbewahren.

Notizen

Rindfleisch oder Schweinerippchen ruhig einen Tag vorher damit einreiben, in Plastikfolie einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Fisch und Hühnchen vertragen so lange Marinierzeiten weniger gut - hier reicht schon eine Stunde.

6 Comments

  • Reply
    PETRA
    7. Mai 2017 at 19:18

    Für uns zu süss. Würden weniger Zucker nehmen (1-2 EL)

  • Reply
    Toto
    10. Oktober 2011 at 9:42

    hi zusammen.ich hab mal das rezept ausprobiert und anstelle von einem el salz einen el rauchsalz zugefügt, das gibt dem ganzen noch etwas mehr eine rauchige note. sehr geil. ich habs auf der arbeit für ein buffet gemacht und die gäste waren mehr als begeistert.wir kamen mit dem nachservice kaum hinterher. viel spass beim ausprobieren.

  • Reply
    Sascha
    28. Juli 2011 at 9:47

    Ein sehr leckeres Rezept.
    Man muss nur vorsichtig sein mit dem Cayenne-Pfeffer, da die Rippchen sonst ganz schön scharf werden.
    Ich werde es mal mit weniger Cayenne-Pfeffer versuchen.

  • Reply
    Gabi.admin
    23. August 2010 at 13:49

    Danke für das aufmerksame Mitlesen, Rippchen – ich habs geändert!

  • Reply
    Rippchen
    31. Juli 2010 at 9:33

    Nett, aber tb sollte man nicht mit TL übersetzen.
    tb steht für Table Spoon also Esslöffel.
    Mit den richtigen Angaben würde das Rezept dann auch mehr Sinn ergeben.

  • Reply
    frika
    21. Juli 2010 at 9:43

    Sauberes, klares, leicht würziges Rub. Mit einem TL getr. Ingwer wird es „karibisch“.

    Danke für das recipe

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