Warm goat cheese with bacon (Ziegenkäse mit Speck)
Salzig-knuspriger Speck, würziger Käse, knackiges Grün: Dieser Vorspeisen-Salat macht optisch etwas her und dabei kaum Arbeit.
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- Dressing nach Wunsch (ich mag Honig-Senf)
- 12 kl. Ziegenfrischkäse (die runden Taler)
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL ÖL
Zubereitung
Die Ziegenkäsetaler mit jeweils einer Speckscheibe einwickeln. Dazu halbiere ich die Scheiben quer und lege ein Stück längs und eins quer um den Ziegenkäsetaler. So kann wenig auslaufen.
In einer Pfanne mit einem EL Öl auf recht hoher Hitze von beiden Seiten knusprig braun backen. Das dauert höchstens eine Minute pro Seite.
Feldsalat putzen und mit dem Dressing auf Portionstellern anrichten, jeweils zwei Speck-Käse-Stücke darauflegen und sofort servieren.
2 Comments
Jessica
5. April 2012 at 15:29Hay!
Ich kenne dies recht ähnlich als “ chèvre chaud “
Nur ohne Feldsalat und ein wenig mehr Käse ^.~
Von dem her kann ich guten Gewissens sagen, das es gut schmeckt!
Als kleiner Tipp: Gelingt genauso bei 180° und 10min im Ofen.
Lg Jessica
Osteria
9. März 2010 at 22:06Leider sind mir die Ziegenkäsetaler schon ab und an zu schnell in der Pfanne verlaufen. Entweder nehme ich nun Scheiben von Ziegenkäserollen oder auch Ziegenfrischkäse, den ich vorher für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler gelegt habe, herausnehmen und mit dem Bacon umwickeln… dann ist die Konsistenz des Käses genau richtig, wenn der Speck knusprig ist.