Warm goat cheese with bacon (Ziegenkäse mit Speck)
Salzig-knuspriger Speck, würziger Käse, knackiges Grün: Dieser Vorspeisen-Salat macht optisch etwas her und dabei kaum Arbeit.
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- Dressing nach Wunsch (ich mag Honig-Senf)
- 12 kl. Ziegenfrischkäse (die runden Taler)
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL ÖL
Zubereitung
1
Die Ziegenkäsetaler mit jeweils einer Speckscheibe einwickeln. Dazu halbiere ich die Scheiben quer und lege ein Stück längs und eins quer um den Ziegenkäsetaler. So kann wenig auslaufen.
2
In einer Pfanne mit einem EL Öl auf recht hoher Hitze von beiden Seiten knusprig braun backen. Das dauert höchstens eine Minute pro Seite.
3
Feldsalat putzen und mit dem Dressing auf Portionstellern anrichten, jeweils zwei Speck-Käse-Stücke darauflegen und sofort servieren.
2 Kommentare
Jessica
5. April 2012 um 15:29Hay!
Ich kenne dies recht ähnlich als “ chèvre chaud “
Nur ohne Feldsalat und ein wenig mehr Käse ^.~
Von dem her kann ich guten Gewissens sagen, das es gut schmeckt!
Als kleiner Tipp: Gelingt genauso bei 180° und 10min im Ofen.
Lg Jessica
Osteria
9. März 2010 um 22:06Leider sind mir die Ziegenkäsetaler schon ab und an zu schnell in der Pfanne verlaufen. Entweder nehme ich nun Scheiben von Ziegenkäserollen oder auch Ziegenfrischkäse, den ich vorher für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler gelegt habe, herausnehmen und mit dem Bacon umwickeln… dann ist die Konsistenz des Käses genau richtig, wenn der Speck knusprig ist.