Wenn Ihnen schlichter Reis nicht attraktiv oder geschmackvoll genug ist: Dieses Pilaf wird in Fond gegart, einige Erbsen sorgen für Biss.
Rice Pilaf (Cajun-Reis)
Wenn Ihnen schlichter Reis nicht attraktiv oder geschmackvoll genug ist: Dieses Pilaf wird in Fond gegart, einige Erbsen sorgen für Biss.
Zutaten
- 50 Gramm Butter
- 1 klein. Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 1/2 Tassen Langkornreis
- 1/2 Teel. Salz
- 3 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 Tasse TK-Erbsen
- 2 Essl. Feingehackte Petersilie
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend den Reis dazu geben und auch kurz glasig (aber nicht braun) braten. Salzen und peffern, dann die Brühe angießen und zehn Minuten kochen lassen. Dann die Erbsen hinzufügen und weitere zehn bis 15 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Die Kräuter hinzugeben und durchrühren.
Notizen
Das Pilaf ist nicht so schön locker wie im Restaurant, sondern klebt? Die Lösung ist ganz einfach: Das Gericht am Vortag garen und später im offenen Topf komplett abkühlen lassen. Dann mit der Gabel auflockern und in der Mikrowelle aufwärmen. So lässt sich auch gut für eine Party “vorarbeiten”.
2 Comments
Geli
28. Dezember 2012 at 21:18hmmmm *lach*… und wann hätte der Reis reingehört?
gfra
30. Dezember 2012 at 11:50OOPS 🙂 Wird korrigiert…