Fried Chicken

Hush Puppies (Maisbällchen)

Hushpuppies - fritierte Maisbällchen

Hush Puppies (Maisbällchen)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,50/5 Sternen von 34 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 8 Portionen

Angeblich haben diese Maisbällchen, die gerne zu fritiertem Fisch oder Huhn gereicht werden, ihren Namen daher, dass man einige den Hunden vorwarf: "Hush, Puppies" - damit diese aufhörten, nach Fleisch zu betteln.

Zutaten

  • 2 Tassen Maismehl
  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Buttermilch (225 ml)
  • Öl zum Fritieren

Zubereitung

1

Eier und Buttermilch verschlagen, die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die Milchmischung dazugeben und schnell durchrühren.

2

Öl auf etwa 190 Grad erhitzen, die Maisbällchen darin goldbraun backen, sofort servieren.

Notizen

Man kann auch gehackte Frühlingszwiebeln, geriebene Zwiebeln oder Petersilie in den Teig geben und mit Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen. Vielen Dank an Simone für das Foto!

No Comments

    Leave a Reply