Coconut Wedding Cake (Kokosnussboden)

Dieser stabile Kokosnuss-Grundteig lässt sich mit Batida tränken und mit Ananassahne dekorieren oder füllen.

Coconut Wedding Cake (Kokosnussboden)

portionen ergibt 3 Böden

Zutaten

900 g weißer Zucker
300 g Margarine
275 ml Öl
12 Eier, getrennt
je 2 EL Vanillesirup & Kokossirup (Monin etc.)
750 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 TL Natron
500 ml Buttermilch
400 g Kokosraspel
 
 

Zubereitung

Drei Springformen (18, 24, 28 cm) fetten, Backofen auf 180 Grad (Heissluft 160) vorheizen. Zucker, Öl, Margarine, Eigelb, Sirup in einer sehr großen Schüssel (Küchenmaschine) schaumig rühren. Eiweiß in einer extra Schüssel steif schlagen. Unter die Eigelbmasse Mehl, Backpulver, Natron abwechselnd mit der Buttermilch rühren, zuletzt Kokosraspel einarbeiten. Den Eischnee unterheben. Teig in Formen füllen und 50 bis 75 Minuten, je nach Größe, backen.
Foto: © Brothanek Foto - Fotolia.com
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