Eiscreme

Maple Walnut Eis (Walnuss-Eis)

Eine meiner Lieblinbgssorten – Maple Walnut mit Walnüssen und Ahornsirup. Es schmeckt auch mit Macadamia- oder Pecan-Nüssen, wenn Sie die lieber mögen.

Maple Walnut Eis (Walnuss-Eis)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,77/5 Sternen von 22 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 6 - 8 Portionen

Eine meiner Lieblinbgssorten - Maple Walnut mit Walnüssen und Ahornsirup. Es schmeckt auch mit Macadamia- oder Pecan-Nüssen, wenn Sie die lieber mögen.

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 450 ml Sahne
  • 225 ml Milch
  • 150 g Walnußstückchen
  • 200 ml Ahornsirup

Zubereitung

1

Eigelb weißschaumig schlagen. Sahne und Milch in enem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vorsichtig zu der Eigelbmischung rühren, dann nach und nach den Rest, dabei sehr gut schlagen. Masse gut kühlen, eventuell über Nacht. Nussstückchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Ahornsirup zur Eismasse geben, in eine Eismaschine füllen und nach Anweisung gefrieren lassen. Erst kurz bevor das Eis fertig ist, die Nüsse hinzugeben.

Notizen

Foto: © JJAVA - Fotolia.com

No Comments

    Leave a Reply