Maple Walnut Eis (Walnuss-Eis)

Eine meiner Lieblinbgssorten - Maple Walnut mit Walnüssen und Ahornsirup. Es schmeckt auch mit Macadamia- oder Pecan-Nüssen, wenn Sie die lieber mögen.

Zutaten

4 Eigelb
450 ml Sahne
225 ml Milch
150 g Walnußstückchen
200 ml Ahornsirup

portionen ergibt 6 - 8 Portionen

 
 

Zubereitung

Eigelb weißschaumig schlagen. Sahne und Milch in enem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vorsichtig zu der Eigelbmischung rühren, dann nach und nach den Rest, dabei sehr gut schlagen. Masse gut kühlen, eventuell über Nacht. Nussstückchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Ahornsirup zur Eismasse geben, in eine Eismaschine füllen und nach Anweisung gefrieren lassen. Erst kurz bevor das Eis fertig ist, die Nüsse hinzugeben.
Foto: © JJAVA - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,67/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.509 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.