Apple Puff Pancake (Apfelpfannkuchen)

Karamelisierter Zucker, Äpfel, Zimt - diese leckeren Pfannkuchen schmecken zum Frühstück oder (mit einem Klecks Sahne) auch als Dessert.

Apple Puff Pancake (Apfelpfannkuchen)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

2 Äpfel, geschält und in dünne Schnitze zerteilt
50 g Butter
2 EL brauner Zucker
etwas Zimt
75 g Mehl
Prise Salz
125 ml Milch
2 Eier
Prise Vanillezucker und Salz
je 1/4 TL Backpulver und Natron
 
 

Zubereitung

Ofen auf 250 Grad vorheizen. Äpfel in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter etwa fünf Minuten weich dünsten, mit dem braunen Zucker und dem Zimt überstreuen, Zucker flüssig werden lassen, beiseite stellen. Schwere Metallpfanne oder eine passende Metall-Backform im Ofen etwa 5 Minuten vorheizen. Währenddessen restliche Zutaten (ohne Butter) in einer Schüssel verschlagen. Pfanne mit Topflappen aus dem Ofen nehmen, restliche Butter darin schmelzen lassen. Apfelscheiben in die Pfanne geben, dann den Teig. Pfannkuchen im Ofen etwa 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180 Grad vermindern und weitere 10 bis 15 Minuten backen lassen. In Viertel schneiden und mit Butter und Ahornsirup servieren.
Reicht als Dessert für 4 Personen, zum Frühstück nur für zwei...
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,31/5 Sternen von 13 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 7.907 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

6 Kommentare

  1. Romy sagt:

    Megalecker! Und so schön einfach! Die ganze Familie ist begeistert. Und wenn mal was drüber bleibt, kann man diese Pfannkuchen auch kalt noch super geniessen.

  2. jeanette sagt:

    unglaublich gut und lecker! Hervorragend!
    Ich habe gerade einen ganzen verdrückt! Weniger war nicht möglich, da ich niemals einen besseren Pfannkuchen gegessen habe :-)… konnte nicht mehr die Finger davon lassen!

  3. talia sagt:

    Obwohl ich keinen Apfelkuchen oder Apfelgebäck mag, bin ich absolut verrückt danach. Saulecker, auch für Menschen die eigentlich keinen verbackenen Apfel mögen.

  4. rried sagt:

    Wenn noch die Größe der Pfanne bzw. Form genannt wäre, wäre es noch perfekter.

  5. Osteria sagt:

    …gleich nach den puren Pancakes das zweite Lieblingsrezept meines Sohnes mit dem süßen Zahn. Einfach lecker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.