Whoopie Pie (cremegefüllter Kuchen)

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4 Kommentare

  1. melie sagt:

    Der Hammer! Waren sehr schnell weg:-)

  2. Tatjana sagt:

    Wir haben bei der Creme einfach den Puderzucker weggelassen , die Süße reicht vollkommen aus

  3. PrinzessinVonZucker sagt:

    Hab die Whoopi Pies neulich mal nach einem anderen Rezept gebacken und kann die Pies wirklich empfehlen! Auf der Hochzeit für die ich sie gebacken habe, waren sie sofort vergriffen. Allerdings fülle ich die Whoopies mit Ganache. Mein Rezept für ca. 20 kleine Pies lautete wie folgt:
    170g Butter
    150g Zucker
    1 Ei (groß)
    Vanille Extrakt
    60ml Buttermilch
    120ml lauwarmes Wasser
    230g Mehl
    75g Backkakao
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    1/4 TL Salz

    wie in deinem Rezept werden auch hier alle trockenen Zutaten vermischt. Butter und Zucker werden in einer anderen Schüssel schaumig geschlagen, anschließend werden das Ei und die Vanille untergeschlagen. Buttermilch und Wasser werden ebenfalls in einem Gefäß vermischt. Dann kommen abwechselnd das Buttermilchwasser und die Mischung der trockenen Zutaten zum Butter-Zucker-Ei-Gemisch.
    Bei 190°C Ober- und Unterhitze bleiben die Whoopies 9-10 Minuten im Ofen und kommen noch weich wieder raus.

    Wie erwähnt fülle ich die Hälften mit Ganache 🙂

    dafür 100 ml Sahne erhitzen bis sie kurz vorm Aufkochen ist, die heiße Sahne gieße ich dann über 100g Zartbitterschokolade und rühre bis alles geschmolzen ist und aussiheht wie ein seeeehr schokoladiger Kakao. Manchmal füge ich hier noch Orangenaroma dazu. Und ich schwöre, die mit Ganache gefüllten Pies sind nicht übersüß, nur sehr schokoladig. Noch Tage nach dem Backen sind sie wunderbar weich.

    Ich denke also, noch einen weiteren Versuch sind die Pies wert 😉

    • gfra sagt:

      Danke für das Rezept! Den Teig „meiner“ Whoopies fand ich auch gar nicht so übel, aber die Füllung mit dem Fluff ging gar nicht, schüttel…

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