Dinner a la TGI Friday/ Slowcooker

TGI Fridays Black Bean Soup (Schwarzbohnensuppe)

Es muss nicht immer Chili sein: Als fleischlose Alternative empfehle ich diese vegetarische Schwarzbohnen-Suppe, wie sie bei TGI Friday gekocht wird.

TGI Fridays Black Bean Soup (Schwarzbohnensuppe)

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Ergibt: 6 - 8 Portionen

Es muss nicht immer Chili sein: Als fleischlose Alternative empfehle ich diese vegetarische Schwarzbohnen-Suppe, wie sie bei TGI Friday gekocht wird.

Zutaten

  • 500 Gramm schwarze Bohnen, getrocknet
  • 2 Essl. Olivenöl
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Scheibchen
  • 1 Möhre, groß, in Würfeln
  • 2 Paprikaschoten, rot und grün, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 500 ml Hühnerbrühe (eigener Fond oder aus Instant)
  • 1 Dose Tomatenpüree, 500 ml
  • 1 Jalapeno-Schote
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 Teel. Oregano, getrocknet
  • 1/2 Teel. Kreuzkümmel
  • Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
  • zum Garnieren:
  • saure Sahne, Käse, Tortillachips, grüne Zwiebeln

Zubereitung

1

Bitte beachten: Die Zubereitung der Suppe im Crockpot beginnt am Tag zuvor!

2

Die Bohnen waschen, in einen (regulären) großen Topf geben, mit

3

reichlich Wasser bedecken. Auf dem Herd zum Kochen bringen, einmal

4

brodelnd durchkochen und anschließend in den Keramikeinsatz des

5

Slowcookers (3,5 oder 6,5 l) geben, genug heißes Wasser auffüllen,

6

dass die Bohnen 3 - 5 cm davon bedeckt sind. Auf Stufe LOW über

7

Nacht (zehn bis 12 Stunden) weich kochen. Das kann auch an den

8

Vortagen erledigt werden, Bohnen dann abgießen und kalt stellen.

9

Zur Fertigstellung der Suppe Olivenöl in einem Topf erhitzen und die

10

Gemüse darin kurz andünsten. In den Keramikeinsatz des Crocky

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(besser 6,5 l) füllen. Hühnerbrühe, Tomaten, Chilischote dazu geben

12

und alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte

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schwarze Bohnen einrühren und alles auf Stufe HIGH drei Stunden (bzw.

14

6 Stunden auf LOW) garen.

15

Wer nicht jeder mit dem Crocky kocht: Das Bohnen vorkochen dauert etwa 2 bis drei Stunden, das Garen der fertigen Suppe etwa 50 bis 60 Minuten.

Notizen

Wer mag, kann einen Teil der Suppe pürieren, um sie sämiger zu machen oder weitere Brühe dazugeben, wenns flüssiger sein soll. Ansonsten “as is” in Schalen mit saurer Sahne, Käse, Zwiebeln und Tortillachips servieren.

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1 Kommentar

  • Antworten
    quiltstern
    8. März 2010 um 11:09

    ein tolles Rezept ! Superlecker-und so einfach zuzubereiten !…wenn man die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt, hat man eine vegetarische (partytaugliche)Mahlzeit – statt des üblichen Chilli con carne.

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