Baked Beans (gebackene Bohnen)
Ein klassische Beilage aus New England. Ich mag sie lieber mit weniger Zucker und bereite sie im Slowcooker zu, die Kochzeit beträgt dann zehn bis 12 Stunden auf Stufe Medium.
Zutaten
- 500 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Teelöffel Öl
- eine Zwiebel
- Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Senf
- 3 Teelöffel brauner Zucker
- 50 ml Rübensirup
- 1 Tasse Ketchup
- 200 Gramm geräucherter Speck am Stück
- kochendes Wasser
Zubereitung
Bohnen über Nacht in Wasser weichen lassen. Am nächsten Tag in neuem Wasser in einem Topf mit dem Öl aufsetzen und 20 Minuten kochen lassen. Abgießen, Flüssigkeit aufbewahren. Darin die Gewürze auflösen.
Bohnen mit Speck, Zwiebel, Ketchup und Kochflüssigkeit in Kasserole geben (falls die Bohnen nicht bedeckt sind, mit kochendem Wasser auffüllen). Fünf (jawohl, fünf!) Stunden zugedeckt im Backofen bei 150 Grad schmoren lassen, immer wieder nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist. In der letzten halben Stunde ohne Deckel garen.
Speck entnehmen und (falls gewünscht) klein geschnitten dazu servieren.
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