Red Beans and Rice (rote Bohnen und Reis)
Ein klassisches, fleischloses Gericht aus den Südstaaten. Wer mag, kann natürlich auch scharfe Wurst (Andouille) oder cajun-gewürztes Huhn dazu servieren.
Zutaten
- 2 kl. Dosen Kidneybohnen, abgetropft
- 2 EL Öl
- 2 gr. Zwiebeln, gehackt
- 2 grüne Paprikaschoten, gehackt
- 3 Stangen Staudensellerie, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Thymian, Kreuzkümmel, Tabasco
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Essig, Prise Zucker
- kl. Dose Tomaten
- 2 Kochbeutel Reis (oder 250 g loser Reis)
Zubereitung
Öl erhitzen und die Gemüsesorten darin fünf Minuten andünsten. Gewürze und die feingehackten Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, pikant abschmecken, alles etwa 20 Minuten lang weich dünsten. Bohnen dazugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Über heißem, gekochten Reis servieren.
1 Comment
Oliver
7. November 2017 at 21:01Hab ich stilecht im Süden der USA mal gegessen und mir fiel es die Tage mal wieder ein, als ich nach neuen Rezepten gesucht hatte.
DANKESCHÖN!!