Spiced Pear Jam (Birnenkonfitüre)

Birnen, Weißwein, Zimt - diese köstliche Konfitüre können Sie auch im Winter kochen und beispielsweise zu Weihnachten an Freunde verschenken.

Spiced Pear Jam (Birnenkonfitüre)

portionen ergibt 4 gr. Gläser

Zutaten

1 kg reife Birnen
Saft einer Zitrone
100 ml Weißwein
4 Zimtstangen, halbiert
500 g Gelierzucker 2:1
 
 

Zubereitung

Birnen schälen und in sehr kleine Schnitze schneiden. Mit den Gewürzen, den Flüssigkeiten und dem Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, drei Minuten kochen lassen, abschäumen und noch heiß in (etwa) acht kleine oder vier große Twist-Off-Gläser geben, jeweils ein Zimtstück einlegen.
Hmm - super lecker auf Toast! Als weiteres Aroma verträgt diese Konfitüre auch das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote.
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3 Antworten

  1. Goldmarie sagt:

    Hallo an alle Leckerschmecker!!
    Diese tolle Konfitüre kann ich nur wärmstens empfehlen. Durch die Zimtstange erhält sie ein angenehmes „Wohlfühlaroma“. Zum Verschenken bestens geeignet…sowas kriegt man nicht im Laden zu kaufen.
    Liebe Grüße von Goldmarie

  1. 24. April 2017

    […] bedeutet. Peu a peu füllt sich der Vorratsschrank mit Pflaumenmus, Apfelgelee und weinwürziger Birnenkonfitüre. Um auch die letzten übrig gebliebenen fünf Birnen zu verwerten, habe ich Dolces […]

  2. 18. Februar 2019

    […] Multer mir eimerweise Fallobst bringt, wie ich hier und hier schon beklagt habe. Was nicht in der Birnenkonfitüre mit Wein und Zimt landet, kommt in Birnenkuchen, den ich hiermit zum Blogevent „Quintessenz des Herbstes“ […]

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