Birnen, Weißwein, Zimt – diese köstliche Konfitüre können Sie auch im Winter kochen und beispielsweise zu Weihnachten an Freunde verschenken.
Spiced Pear Jam (Birnenkonfitüre)
Birnen, Weißwein, Zimt - diese köstliche Konfitüre können Sie auch im Winter kochen und beispielsweise zu Weihnachten an Freunde verschenken.
Zutaten
- 1 kg reife Birnen
- Saft einer Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 4 Zimtstangen, halbiert
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Birnen schälen und in sehr kleine Schnitze schneiden. Mit den Gewürzen, den Flüssigkeiten und dem Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, drei Minuten kochen lassen, abschäumen und noch heiß in (etwa) acht kleine oder vier große Twist-Off-Gläser geben, jeweils ein Zimtstück einlegen.
Notizen
Hmm - super lecker auf Toast! Als weiteres Aroma verträgt diese Konfitüre auch das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote.
3 Comments
Blogevent Herbst: Russischer Birnenkuchen | Langsam kocht besser
18. Februar 2019 at 10:10[…] Multer mir eimerweise Fallobst bringt, wie ich hier und hier schon beklagt habe. Was nicht in der Birnenkonfitüre mit Wein und Zimt landet, kommt in Birnenkuchen, den ich hiermit zum Blogevent „Quintessenz des Herbstes“ […]
Nachgebacken: Schokoladen-Brownies mit Birnen – Crockyblog – Langsam kocht besser
24. April 2017 at 12:35[…] bedeutet. Peu a peu füllt sich der Vorratsschrank mit Pflaumenmus, Apfelgelee und weinwürziger Birnenkonfitüre. Um auch die letzten übrig gebliebenen fünf Birnen zu verwerten, habe ich Dolces […]
Goldmarie
27. September 2007 at 20:23Hallo an alle Leckerschmecker!!
Diese tolle Konfitüre kann ich nur wärmstens empfehlen. Durch die Zimtstange erhält sie ein angenehmes „Wohlfühlaroma“. Zum Verschenken bestens geeignet…sowas kriegt man nicht im Laden zu kaufen.
Liebe Grüße von Goldmarie