Nashville Sweet BBQ Sauce

Süß, süßer, Südstaaten - selbst die Barbecue-Sauce enthält dort reichlich Zucker. Diese hier schmeckt süß-scharf durch Senf und Zwiebeln.

Nashville Sweet BBQ Sauce

portionen ergibt 3 Tassen

Zutaten

2 Tassen Ketchup
1/2 Tasse brauner Zucker
6 - 8 EL frischer Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
2 EL Melasse (oder dunkler Honig)
1 EL Worcester Sauce
1 TL Liquid Smoke (oder Rauchsalz)
2 TL trockenes Senfpulver (oder 2 TL scharfer Senf)
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Zwiebel-Pulver
 
 

Zubereitung

Alles in einen Topf geben, gut mischen, und langsam erwärmen, bis es anfängt zu kochen. Dann die Hitze reduzieren und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
Gut für Rippchen oder Schweinebraten! Wenn die Sauce nicht direkt verwendet wird: Topf auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Inhalt in ein sauberes Gefäss füllen und in den Kühlschrank stellen, ist einige Wochen haltbar. Foto: © Stephanie Frey - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,38/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.674 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.