Süß, süßer, Südstaaten – selbst die Barbecue-Sauce enthält dort reichlich Zucker. Diese hier schmeckt süß-scharf durch Senf und Zwiebeln.
Nashville Sweet BBQ Sauce
Süß, süßer, Südstaaten - selbst die Barbecue-Sauce enthält dort reichlich Zucker. Diese hier schmeckt süß-scharf durch Senf und Zwiebeln.
Zutaten
- 2 Tassen Ketchup
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 6 - 8 EL frischer Zitronensaft
- 1 EL Zitronenschale
- 2 EL Melasse (oder dunkler Honig)
- 1 EL Worcester Sauce
- 1 TL Liquid Smoke (oder Rauchsalz)
- 2 TL trockenes Senfpulver (oder 2 TL scharfer Senf)
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zwiebel-Pulver
Zubereitung
Alles in einen Topf geben, gut mischen, und langsam erwärmen, bis es anfängt zu kochen. Dann die Hitze reduzieren und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
Notizen
Gut für Rippchen oder Schweinebraten! Wenn die Sauce nicht direkt verwendet wird: Topf auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Inhalt in ein sauberes Gefäss füllen und in den Kühlschrank stellen, ist einige Wochen haltbar. Foto: © Stephanie Frey - Fotolia.com
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