Barbecued Beef Short Ribs (Hohe Rippe)
Auch Rinderrippen kann man grillen, sie brauchen allerdings noch länger als Schweinerippen. Wichtig ist, dass ihr bei der Vorbereitung die Membran/Silberhaut gründlich entfernt.
Zutaten
- 2,5 Kilo hohe Rippe vom Rind
- Barbecue-Soße nach Wahl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Fleischstücke salzen und pfeffern (oder zuvor mit einem Spice Rub einreiben) und bei 175 Grad im Backofen etwa 1 3/4 Stunden backen.
Dann regelmäßig mit Soße bestreichen und weitere 1/2 Stunde braten, dabei öfters wenden.
Zuletzt auf den heißen Gartengrill geben und schön braun braten lassen. Weitere Barbecue-Soße zum Dippen bereitstellen.
Notizen
Eine schön bebilderte Anleitung für die Methode des indirekten Grillens finden Sie hier. Foto: © Greg - Fotolia.com
2 Comments
Cremator
24. Juni 2020 at 0:351 3/4 Minuten backen? Da ist was verrutscht, oder?
gfra-admin
24. Juni 2020 at 8:42Ja, wir mögen die schön blutig 😉 Nein, du hast recht, das sind Stunden! Ich habe das korrigiert.