Barbecued Beef Short Ribs (Hohe Rippe)

Auch Rinderrippen kann man Grillen, sie brauchen allerdings noch länger als Schweinerippen. Wichtig ist, dass Sie bei der Vorbereitung die Membran/Silberhaut gründlich entfernen,

Zutaten

2,5 Kilo hohe Rippe vom Rind
Barbecue-Soße nach Wahl
Salz und Pfeffer

portionen ergibt 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Die Fleischstücke salzen und pfeffern (oder zuvor mit einem Spice Rub einreiben) und bei 175 Grad im Backofen etwa 1 3/4 Minuten backen. Dann regelmäßig mit Soße bestreichen und weitere 1/2 Stunde braten, dabei öfters wenden. Zuletzt auf den heißen Gartengrill geben und schön braun braten lassen. Weitere Barbecue-Soße zum Dippen bereitstellen.
Eine schön bebilderte Anleitung für die Methode des indirekten Grillens finden Sie hier. Foto: © Greg - Fotolia.com
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