Barbecued Spare Ribs (gegrillte Rippchen)

Das Fertiggaren von Rippchen funktioniert im Backofen und im Grill. Das Vorgaren sollte auf jeden Fall im Ofen stattfinden. Das hat den Vorteil, dass die Rippchen schön weich werden. Der Grill allein ist oft zu heiss.

Zutaten

2 Kilo Schälrippen
Salz, Pfeffer
BBQ-Soße nach Geschmack

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Die Schweine-Rippchen zunächst salzen und pfeffern und bei 160 Grad im Ofen auf dem Backblech etwa 45 Minuten braten oder etwa 30 Minuten in Salzwasser vorkochen. Dann Hitze auf 180 Grad erhöhen, regelmäßig mit Barbecue-Soße bestreichen und backen, bis sie fast gar sind und schön braun sind (etwa 30 weitere Minuten).
Das Fertiggaren funktioniert natürlich auch auf dem Grill! Das Vorgaren hat den Vorteil, dass die Rippchen schön gar und braun werden. Der Grill allein ist oft zu heiss. Foto: © Visions-AD - Fotolia.com
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5 Kommentare

  1. Werner Scharf sagt:

    Diese Zubereitung entspricht nicht den heutigen Erkenntnissen!
    Silberhaut abziehen, 12 Stunden einlegen in selbstgemachte Soße, ca. 6 Stunden Vorgaren im Backofen bei 80 Grad, dann kurz grillen.

  2. Gerd sagt:

    das kann ich nur bestätigen,wenn man Ribs vorher kocht und
    dann erst grillt,fehlt es an Geschmack.
    Das kochen vor dem grillen ist was für Anfänger

  3. einfach ich sagt:

    rippchen im salzwasser kochen!!! geht gar nicht! absolutes „no go“ für rippchen.

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