Barbecue

Habanero BBQ Sauce (sehr scharf)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Habanero BBQ Sauce (sehr scharf)

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Ergibt: 350 ml

Vorsicht: Diese Sauce wird super-super-scharf, wenn ihr original Habanero-Chilischoten bekommt. Mit den hierzulande meist angebotenen Thai-Chilies wird es auch noch ordentlich scharf, aber nicht mehr so schlimm.

Zutaten

  • 3 Habanero Chiles, klein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Tasse Ketchup
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 1 EL Knoblauch Pulver
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 1/8 Tasse Melasse oder heller Honig
  • 3 grosse Löffel schärfere Sauce (Salsa, Schaschlik oder ähnliches)

Zubereitung

1

Küchenmaschine benutzen, um die Zwiebeln + Habanero klein zu häckseln. Zwiebeln und Chilischoten in einem EL Öl in einem Topf braun anbraten, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas dick wird.

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1 Kommentar

  • Antworten
    Michael N
    20. Juli 2017 um 8:44

    “3 grosse Löffel schärfere Sauce” ist doch wohl ein Witz oder? Dann kann man ja gleich eine andere Sauce nehmen und nichts selber machen. Unglaublich.

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