Honey Chicken (Honig-Huhn)

Hühnchen in süß-scharfer Marinade - dem Europäer ist es vermutlich zu süß, der US-Amerikaner schätzt die Kombination von süß und salzig. Zum Honey Chicken schmecken am besten Salat und Buttermilk Biscuits.

Honey Chicken (Honig-Huhn)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

1 zerlegtes Hühnchen
1 TL Ingwerpulver
75 g geschmolzene Butter
75 g heller Honig
1 TL Essig
1 TL Knoblauch, granuliert
Prise Salz und Pfeffer
einige Tropfen Tabasco
 
 

Zubereitung

Alle Soßenzutaten in einer großen Schüssel vermischen und die Hähnchenstücke darin kurz wenden. Fleisch in einer Auflaufform bei 180 Grad eine gute Stunde backen lassen, dabei immer wieder mit der restlichen Soße bepinseln. Wird das Hühnchen zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
Ich verwende in der Marinade noch reichlich Tabasco und einen Esslöffel Zitronensaft - ich finde süß-scharfes Aroma sooo lecker...
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2 Kommentare

  1. berlin catering fingerfood sagt:

    Klingt wirklich sehr lecker. Habe dieses Gericht auch in abgewandelter Form gegessen. Mir ist dabei das Hähnchen meistens etwas schwarz geworden. Liegt denke ich am Honig. Aber ich gebe nicht auf. Vielleicht klappt es bei diesem Rezept.

  2. Nina sagt:

    Ich fands klasse. Meine Familie nicht so, aber mein Gott^^

    Das Hühnchen ist wirklich sehr süß, schmeckt aber sehr, sehr lecker. Ich hab einen Krautsalat und diese Biscuits gemacht. Sehr fein. 🙂

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