French Toast (Armer Ritter a la USA)

French Toast ist Resteverwertung par excellence: Altbackenes Toastbrot wird in einer Eiermilch mit leichter Zimtwürze gewendet und sanft in Butter ausgebacken. Dazu gibt es meist Ahornsirup und luftig geschlagene Butter. French Toast ist übrigens alles andere als eine us-amerikanische Erfindung: Auf deutsch heisst das Konzept armer Ritter, auf französisch Pain Perdu, in Österreich Pavesen, in Russland Grenki. Das zeigt schon: Es funktioniert und schmeckt! Und das nicht nur mit Toastbrot, sondern auch mit normalem Weißbrot, deutschem Hefezopf oder - wie auf meinem Foto - mit Challah New York Style.

French Toast (Armer Ritter a la USA)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

4 Eier
225 ml Milch (oder Sahne)
etw. Vanillezucker, Zimt, Prise Salz
1/2 EL Mehl
8 dicke Scheiben Weißbrot oder Toast
Puderzucker
Butter
 
 

Zubereitung

Eier in einer Schüssel verrühren, Milch, Vanillezucker, Zimt, Salz und Mehl mit einem Mixer gut unterrühren. Die Brotscheiben so lange in die Eiermilch tauchen, bis sie gut durchweicht sind (einige Minuten), mehrfach wenden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotscheiben bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten pro Seite braten, diagonal durchschneiden und auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Butter und Ahornsirup servieren.
Original amerikanisch ist der Kontrast süß-salzig: Servieren Sie noch einige krosse Speckstreifen dazu!
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11 Antworten

  1. Thomas Schoch sagt:

    ganz klasse schmeckt das auch mit vanillesoße, egal ob kalt angerührt oder gekocht…

  2. Mona sagt:

    Ich hatte bisher zwar ein Rezept aus einem amerikanischen Buch verwendet, dazu koche ich klein geschnittene Erdbeeren in einem Topf und gebe sie über die Toasts, anschließend noch ein paar frische drum herum und Puderzucker drauf <3 so durfte ich meine French Toasts damals in Amerika genießen…hach…schön und lecker wars ^^

  3. Piet sagt:

    Man sollte ergänzen, dass dies am besten als Sonntags-Frühstück genossen wird, weil man danach direktement aufs Sofa rollt. 🙂 Aber legga is, v.a. mit Ahorn-Sirup! Danke dafür!

  4. sonja sagt:

    Hi,

    danke für das Rezept! Habe schon lange nach DIESEM Rezept gesucht.
    Anmerkung am Rande für die Österreicher hier:
    den geschnittenen Striegel von Ölz braucht man nicht minutenlang ziehen lassen 😉

  5. Dany sagt:

    Sehr lecker auch ohne Sirup. Macht allerdings sehr satt wir schafften von unseren für jeden 4 grad mal 2^^

  6. michael kunert sagt:

    JAAA wieee schön komme gerade aus NY zurück un d vermisse jetzt schon das Frühstück tolles Rezept wird sofort umgesetzt

  7. amles sagt:

    Klasse, endlich habe ich das Rezept gefunden und Sonntag wird es das bei uns geben….freue mich schon riesig darauf….mit allem drum und dran…Ahornsirup wurde heute gekauft….

  8. Rebekka sagt:

    Danke für das tolle Rezept. Schmeckt fantastisch und macht sehr schnell satt!
    Damit es nicht ganz so fettig wird, lasse ich den Toast vor dem Verzehr immer auf Küchenkrepp „abtropfen“, außerdem nehme ich Magermilch – das schmeckt genauso gut und man spart da auch noch ein bisschen Fett ein. So ist es dennoch bekömmlich und weil es so lecker ist, kann ich auch ruhig einen Toast mehr essen… 😉
    Beim nächsten Mal werde ich dazu noch ein paar Apfelscheiben mit anbraten, das passt bestimmt auch super dazu.

  9. Cimin sagt:

    …ach, Puderzucker und Sirup lassen wir aufgrund des süßen Brotes meist weg. Mein Sohn mag es nicht und ich gebe manchmal Rübensirup als Ahornsirupalternative dazu.

  10. Cimin sagt:

    Ich nutze dazu das (leicht süßliche und mit Zimtnote) Kürbisbrot unseres Bäckers und fertig ist „unsere Sonntagsfrühstück-Tradition“!!!
    Toller Start in einen schönen Family-Day!

  11. olli sagt:

    Schmeckt superlecker, Top-Rezept, danke!

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