Cream Cheese Christmas Cookies (Frischkäse-Kekse)

Das sind einfach zu backende Plätzchen der Gattung "Rollenkekse". Bunte Streusel (am besten natürlich nur grün-weiß-rote) am Rand sorgen für das weihnachtliche Aussehen.

Cream Cheese Christmas Cookies (Frischkäse-Kekse)

portionen ergibt etwa 60 Stück

Zutaten

200 g weiche Butter
200 g Philadelphia
250 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker, Prise Salz
400 g Mehl
1/2 Tasse feingeriebene Wal- oder Pecannüsse
rote und grüne Zuckerstreusel oder Zuckerperlen
halbe Pecan-Nüsse
 
 

Zubereitung

Butter, Frischkäse und Zucker gut schaumig rühren. Mehl, Salz und Nüsse darunter rühren. Teig eine Stunde kaltstellen. Dann Teig in mehrere Rollen von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmessern formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank hart werden lassen (oder eine Weile in den Gefrierer legen). Zur Zubereitung Ofen auf 175 Grad vorheizen und die leicht angetauten Teigrollen zunächst in Zuckerstreuseln rollen, dann Plätzchenscheiben abschneiden (etwa einen halben Zentimeter dick) und auf ein gefettetes Backblech legen, mit einer halben Nuss verzieren. Plätzchen 14 bis 16 Minuten backen, bis sie unten leicht braun sind.
Sehr hübsche und nciht so süße Plätzchen, deren Zubereitung allerdings etwas zeitaufwändig ist. Die Kühlzeit muss eingehalten werden, da der Teig sonst entsetzlich klebt.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,87/5 Sternen von 15 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 4.665 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

1 Kommentar

  1. Christiane sagt:

    Hey, die christmas cookies sind echt lecker, wird Zeit, dass ich die wieder mal backe!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.