Dips & Chips

Tuna Mousse (Tunfisch-Creme)

Rezept für Walnut Spread - Walnussaufstrich

Eine tolle Vorspeise für Gäste: Stecht die Tunfischmousse als Nocken oder Halbkugeln aus und garniert sie mit Kapern, Cornichons, Oliven und in Öl eingelegten Tomaten.

Tuna Mousse (Tunfisch-Creme)

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Von gfra Ergibt: 4 - 6 Portionen

Eine feine Vorspeise oder Sandwichbelag: Tunfisch wird kräftig mit Kapern und Majo gewürzt und mit Sahne gelockert.

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 2 Essl. Majonaise
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • 1 Essl. Kapern
  • 1 Messersp. Senf
  • 1 Essl. Glatte Petersilie, gehackt
  • 2 Essl. Wasser
  • 2 Blätter Gelatine
  • Worcestersauce
  • 2 Essl. Geschlagene Sahne

Zubereitung

1

Thunfisch abtropfen lassen und in den Mixer geben. Dazu Majonaise, Zitronensaft und Kapern zu einer festen aber glatten Masse verarbeiten.

2

Gelatine im Wasser enweichen und bei milder Hitze in einem Töpfchen auflösen, unter die Masse rühren. Abschmecken mit

3

Salz, Pfeffer, Senf und etwas Worcestersauce, vorsichtig die geschlagene Sahne und die Petersilie unterheben.

4

Mindestens 6 bis 8 Stunden, besser länger, im Kühlschrank kühlen.

Notizen

Dazu passen Ciabatta oder Bagelchips.

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1 Kommentar

  • Antworten
    Osteria
    20. November 2007 um 16:54

    Ich persönlich finde die Gelatine nicht so nötig, es geht auch ohne. Man sollte dann nur die Sahne fest schlagen und erst kurz für den Servieren unterheben. Hmhmhm!

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