Eine tolle Vorspeise für Gäste: Stecht die Tunfischmousse als Nocken oder Halbkugeln aus und garniert sie mit Kapern, Cornichons, Oliven und in Öl eingelegten Tomaten.
Tuna Mousse (Tunfisch-Creme)
Eine feine Vorspeise oder Sandwichbelag: Tunfisch wird kräftig mit Kapern und Majo gewürzt und mit Sahne gelockert.
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 2 Essl. Majonaise
- 1 Teel. Zitronensaft
- 1 Essl. Kapern
- 1 Messersp. Senf
- 1 Essl. Glatte Petersilie, gehackt
- 2 Essl. Wasser
- 2 Blätter Gelatine
- Worcestersauce
- 2 Essl. Geschlagene Sahne
Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen und in den Mixer geben. Dazu Majonaise, Zitronensaft und Kapern zu einer festen aber glatten Masse verarbeiten.
Gelatine im Wasser enweichen und bei milder Hitze in einem Töpfchen auflösen, unter die Masse rühren. Abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Senf und etwas Worcestersauce, vorsichtig die geschlagene Sahne und die Petersilie unterheben.
Mindestens 6 bis 8 Stunden, besser länger, im Kühlschrank kühlen.
Notizen
Dazu passen Ciabatta oder Bagelchips.
1 Comment
Osteria
20. November 2007 at 16:54Ich persönlich finde die Gelatine nicht so nötig, es geht auch ohne. Man sollte dann nur die Sahne fest schlagen und erst kurz für den Servieren unterheben. Hmhmhm!