Das ist eine schnelle Käsesoße zu Nachos, über Pommes, Hamburger oder Gemüse, und, und, und… Cheese Whiz ist bekanntlich Käse aus der Sprühdose, den es hier jedoch nicht gibt – und wenn ihr mich fragt: Den muss es auch nicht geben, das hier schmeckt besser 😉
Cheez Whiz Clone (Käse-Sauce)
Diese schnelle Käsesoße zu Nachos, über Hamburger oder Gemüse ist ein Nachbau von Cheese Whiz, allerdings in flüssig. Das Original stammt bekanntlich aus der Sprühdose, das kann man nicht nachbauen - sollte man es überhaupt?
Zutaten
- 125 ml Kondensmilch
- 1 TL Essig
- 1/2 TL Salz
- 450 g Cheddar-Schmelzkäse in Scheiben
- 1/2 TL Senf
- Tabasco nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf bei sehr milder Hitze (oder Wasserbad) schmelzen lassen, pikant abschmecken.
Notizen
Die Menge ist reichlich bemessen - ich bereite üblicherweise nur die Hälfte zu und bewahre Rest im Kühlschrank auf.
1 Comment
sascha
24. Oktober 2012 at 10:56gute Alternative. Wie bleibt jedoch die Sauce nach dem Erkalten fluessig? Hat jemand hierzu einen Tipp?