Eiscreme

Cranberry-Eisbombe

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Ein beeindruckendes Dessert: Cranberries, Quark und Sahne werden in Form einer Eisbombe eingefroren und garniert.

Cranberry-Eisbombe

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Serves: 8 Portionen

Ein beeindruckendes Dessert: Cranberries, Quark und Sahne werden in Form einer Eisbombe eingefroren und garniert.

Zutaten

  • 250 Gramm frische Preiselbeeren
  • 250 Gramm Staubzucker
  • 500 Gramm Speisequark, vollfett
  • 1/2 Ltr. Schlagsahne
  • 2 Essl. Flüssiger Honig
  • 2 Essl. Ohne Schale geriebene Mandeln

Zubereitung

1

Zuerst eine Eisbombenform oder eine sonstige passende Schüssel mit

2

eher rundem Boden mit dem Honig auskleiden und dann mit den

3

geriebenen Mandeln ausstreuen. Die Preiselbeeren mit kaltem Wasser

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waschen und abtropfen lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren und

5

anschließend mit dem Zucker und dem Topfen in der Küchenmaschine

6

oder dem Handmixer auf hoher Stufe cremig rühren. In der

7

Zwischenzeit das Obers sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen

8

unter die Topfencreme heben. Die Masse wird nun in die Form gefüllt

9

und für 5 Stunden in den Gefrierschrank gestellt; vor dem Servieren

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die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann lässt sich die Eisbombe

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problemlos stürzen. Nach Lust und Laune garnieren.

Notizen

Ein Rezept von Walküre vom "American Cooking Festival". Sie schreibt dazu: "Sollte jemand angesichts der zu erwartenden Kalorien einen Schock erleiden, gibt es auch die Möglichkeit, diese Köstlichkeit kalorienreduziert zuzubereiten, und zwar ohne Preiselbeeren. :-)) Scherz beiseite: Statt des Speisetopfens nimmt man Magertopfen und anstatt des Schlagobers mit 36% Fett kann Crème légère ("Lukull") aufgeschlagen werden; wer es weniger süß mag, kann auch einen Teil des Zuckers weglassen."

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