Cookies & Plätzchen/ Erdnussbutter

Slice-and-Bake Peanutbutter Cookies (Vorrat)

Peanut Butter Cookies

Erdnussbutter-Kekse für ganz viele Erdnussbutter-Liebhaber: Dieses Rezept ergibt 80 Stück. Sie können aber gleich noch ein mehrfaches des Teiges zubereiten und ihn einfrieren. Der rohe Teig hält sich bis bis sechs Monaten im Tiefkühlgerät.

Slice-and-Bake Peanutbutter Cookies (Vorrat)

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Ergibt: 80 Stück

Erdnussbutter-Kekse für ganz viele Erdnussbutter-Liebhaber: Dieses Rezept ergibt 80 Stück. Sie können aber gleich noch ein mehrfaches des Teiges zubereiten und ihn einfrieren. Der rohe Teig hält sich bis bis sechs Monaten im Tiefkühlgerät.

Zutaten

  • 225 g Margarine
  • 225 g weißer Zucker
  • 225 g brauner Zucker
  • 400 g Erdnussbutter
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 550 g Mehl
  • 1,5 Tütchen Backpulver
  • optional: 200 g Schokotropfen oder gehackte, ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel mit dem Mixer Margarine, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier gut unterrühren, bis die Masse locker und cremig ist. Mehl und Backpulver unterrühren, falls gewünscht Schokotropfen und Nüsse dazugeben. Teig in vier Portionen teilen, jeweils zu Rollen mit etwa drei Zentimetern Durchmesser formen. Jede Rolle in Frischhaltefolie wickeln, in Plastiktüten verpacken und einfrieren.

2

Zum Backen: Teigrolle leicht antauen lassen, knapp ein Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, auf ein Blech setzen und mit einer Gabel kreuzweise eindrücken, so dass sich ein Viereck-Muster ergibt. Bei 185 Grad 12 bis 14 Minuten backen.

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