Cookies & Plätzchen/ Erdnussbutter

Slice-and-Bake Peanutbutter Cookies (Vorrat)

Peanutbutter Cookies aus dem Vorrat

Außen knusprige, in der Mitte weiche Peanutbutter Cookies – yum! Das Besondere: Der Teig wird eingefroren, so dass man immer frische Kekse daraus backen kann.

Meal Prep muss ja nicht zwangsläufig Salat (siehe Cobb Salad im Glas) bedeuten, oder? Nein, Meal Prep geht auch mit Amerikas zweitbeliebtesten Keksen, den Peanut Butter Cookies! Wie das funktioniert? Ganz einfach: Du rührst einmal den Teig für die Erdnussbutter-Kekse an und frierst ihn dann in Rollenform ein. Und wenn dich dann der kleine Kekshunger überkommt, schneidest du einfach Scheiben vom TK-Teig ab und backst diese frisch fertig. Das dauert alles in allem nicht mal 20 Minuten und du hast warme, erdnussige Cokies zum Kaffee oder als Snack.

Peanutbutter Cookies aus dem Vorrat

Frisch schmecken diese Peanutbutter Cookies übrigens auch am besten, finde ich. In einer luftdicht verschließbaren Dose halten sie sich aber gut einige Tage lang. Schon beim Backen solltest du darauf achten, dass du sie nicht zu lange im Ofen lässt – dann werden sie trocken.

Slice-and-Bake Peanut Butter Cookies (Vorrat)

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Backen American
Von gfra Serves: 80 Stück

Außen knusprige, in der Mitte weiche Peanut Butter Cookies - yum! Das Rezept macht viele Erdnussbutter-Liebhaber glücklich, denn es ergibt 80 Stück. Und die können sich immer wieder ganz schnell frische Portionen zubereiten, denn die Kekse werden gefroren von der Rolle geschnitten.

Zutaten

  • 225 g Margarine (oder Butter, hier schmeckt man den Unterschied kaum)
  • 225 g weißer Zucker
  • 225 g brauner Zucker
  • 400 g Erdnussbutter
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 550 g Mehl
  • 1,5 Tütchen Backpulver
  • optional: 200 g Schokotropfen oder gehackte, ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel mit dem Mixer Margarine, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier gut unterrühren, bis die Masse locker und cremig ist. Mehl und Backpulver unterrühren, falls gewünscht Schokotropfen und Nüsse dazugeben.

2

Den Teig in acht Portionen teilen, jeweils zu Rollen mit etwa drei Zentimetern Durchmesser formen. Jede Rolle in Frischhaltefolie wickeln, in Plastiktüten verpacken und einfrieren.

3

Zum Backen: Teigrolle leicht antauen lassen, knapp ein Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, auf ein Blech setzen und mit einer Gabel kreuzweise eindrücken, so dass sich ein Viereck-Muster ergibt. Bei 190 Grad 12 bis 14 Minuten backen.

Notizen

Wer mag, bereitet gleich die doppelte Teigmenge zu - oder eben nur die Hälfte für einen Kleinhaushalt. Der verpackte rohe Teig hält sich bis zu sechs Monaten im Tiefkühlgerät.

Peanutbutter Cookies aus dem Vorrat

2 Comments

  • Reply
    Regina
    6. März 2023 at 21:56

    slice-and-bake peanutbutter cookies. praktisch und so lecker! 😋
    habe sie ohne nüsse/schokodrops gebacken. werde je beides beim nächsten mal darunter mischen.

    • Reply
      gfra-admin
      7. März 2023 at 9:42

      Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben!

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