Oreo Cupcakes

Wer Oreos mag, wird diese Cupcakes lieben: Schokokeks-Stückchen im Teig, obenauf eine süße, vanillige Creme.

Oreo Cupcakes

portionen ergibt 24 Stück

Zutaten

Für den Teig:
300 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
Knapp 1/2 TL Salz
200 Gramm Zucker
100 Gramm zimmerwarme Butter
2 Pack. Vanillezucker
3 zimmerwarme Eier
160 ml Milch
10 Oreo-Kekse
Für das Frosting:
115 Gramm zimmerwarme Butter
220 Gramm Puderzucker
50 ml Milch
2 Essl. Vanille-Kaffeesirup
6 Oreo-Kekse, geviertelt
 
 

Zubereitung

Die Oreos für den Teig in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Beiseite stellen.

Zwei Mufffinbleche à 12 Stück mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Heißluft (200 Grad Ober- und Unterhitze)vorheizen.

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. In einer größeren Schüssel Zucker, Vanillezucker und Butter so lange mit dem Mixer verrühren, bis die Mischung weiß und fluffig ist. Dann die Eier einzeln zufügen und so lange gut schlagen, bis es sehr gut untergearbeitet ist. Danach abwechselnd Mehlmischung und Milch einrühren, zum Schluß die Oreo-Brösel kurz darunter mischen.

Jedes Muffinförmchen zu höchstens 2/3 mit dem Teig füllen - vorsicht, er steigt hoch! Backzeit: 15-18 Minuten bei 180°. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting sämtliche Zutaten (bis auf Kekse) in einer Schüssel in 5 Minuten sehr gut verrühren, bis die Masse sehr cremig ist. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Cupcakes spritzen oder mit einem Messer wolkig darauf verteilen. Mit jeweils einem Viertel Keks verzieren. Anschl. für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sehr hübsch - und sehr süß, aber was will man von US-Backwerk auch sonst erwarten?
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13 Kommentare

  1. Radina sagt:

    Hey, ich liebe diese cupcakes. manchmal lasse ich das frosting auch einfach weg, dann werden super oreo muffins daraus. ich habe das rezept mal auf meiner seite gepostet :)http://tiny-kitchen-blog.com/

  2. Rea sagt:

    Wo finde ich Vanille-Kaffeesirup? Oder was wäre eine alternative? Danke im voraus für die Antworten… 😉
    LG Rea

    • gfra sagt:

      Vanille-Kaffeesirup bekommst du eigentlich in jedem guten Supermarkt (steht bei Kaffee, manchmal auch bei Backzutaten). Ersatzweise kannst du auch Vanillezucker nehmen…

    • Julia sagt:

      Ich nehme den Vanille Light Sirup von Monin. Ist zwar etwas teuer aber sehr lecker und reicht auch sehr lange.

  3. Iris sagt:

    ein wahnsinns rezept :b

  4. Marie sagt:

    Hi!

    Habe diese Cupcakes gestern nachgemacht und finde sie einfach suuper! Vielen Dank! Super beschrieben übrigens, step by step!
    Sie sehen auch genauso aus wie auf dem Bild – esse gerade noch einen, hihi…. LG, Marie

  5. aileen sagt:

    These turned out great! Thank you for the recipe! I made them for my son’s birthday snack for his school class and made them a little smaller and stretched the batter out for 32 cupcakes, as there are 30 kids and the class plus two teachers. I will definitely use this recipe again! I did not have the vanilla kaffeesirup for the frosting so left it out, but since I am american I already know how to make a good buttercream frosting! :O) I was going to crush some more oreos to sprinkle on the frosting but I ran out of oreos! I also broke up the oreos to put in the batter in quite big chunks instead of crushing them,,,, but this did not prevent the cupcakes from rising which I thought it would!

  6. Betty sagt:

    Leicht zubereitet und wirklich gut, ein Hit für Oreo-Tiger.

  7. Margit sagt:

    Auf meiner Geburtstagsparty waren sie der Hit. Meine Nichte liebt diese Cupcakes und könnte sie jeden Tag essen.

  8. vreni sagt:

    Diese Cupcakes sind mein derzeitiger Favorite. Meine Toppingabwandlung: „deutsche“ Buttercreme auf Puddingbasis (Vanille mit Schoko) mit Vanillesirup und Sahnesteif). yami yami. Die Oreos bleiben im Cupcake schön gross. lecker.

  9. vivii sagt:

    die waren echt superlecker, auch wenn mir das frosting ein wenig zu flüssig geworden ist. mach ich auf jeden fall wieder, alle waren begeistert!

  1. 1. November 2016

    […] Für die Cupkakes habe ich das Rezept „Oreo Cupcakes„ von USA kulinarisch genommen. Das Rezept findet ihr hier. […]

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