Brotrezepte

Onion Bread (Zwiebelbrot)

Wenn Sie zum Grillen etwas besonderes mitbringen möchten, entscheiden Sie sich für dieses Brot mit Zwiebelfüllung – es schmeckt hervorragend und ist vermutlich verzehrt, bevor das erste Steak gar ist…

Onion Bread (Zwiebelbrot)

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Ergibt: 6 Portionen

Wenn Sie zum Grillen etwas besonderes mitbringen möchten, entscheiden Sie sich für dieses Brot mit Zwiebelfüllung - es schmeckt hervorragend und ist vermutlich verzehrt, bevor das erste Steak gar ist...

Zutaten

  • 500 bis 550 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • je 1 TL Zucker und Salz
  • 75 g sehr weiche Butter
  • 1/2 Tüte Zwiebelsuppe

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel Mehl mit der Trockenhefe mischen. In einer weiteren Schüssel Wasser, Frischkäse, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Flüssigkeit zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Butter und Zwiebelsuppe vermengen und beiseite stellen.

2

Aufgegangenen Teig mit den Händen nochmals durchkneten und nicht zu dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Zwiebelbutter (Suppenpulver und weiche Butter einfach vermischen) bestreichen und aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer halbieren und die beiden Hälften umeinander drehen, die Enden unterschlagen. Auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und eine weitere Stunde gehen lassen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Notizen

Sieht dekorativ aus und schmeckt superwürzig, zum Beispiel zu gegrilltem Fleisch oder zu Dips und Gemüse.

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12 Kommentare

  • Antworten
    Jule
    27. März 2015 um 19:58

    Super leckeres Rezept, unbedingt ausprobieren. Wer Zwiebel Kuchen mag wird das hier lieben 🙂

  • Antworten
    Miakatzi
    11. August 2014 um 8:14

    Hallo!!

    Also erst einmal Gratulation zu diesem Blog…ich finde die Idee super! Ich habe auch schon sehr viele Rezepte entdeckt, die ich sicher ausprobieren werde…z.B. das Pull-Apart-Bread 🙂

    Schon lange habe ich nach einem Rezept für Zwiebelbrot gesucht, aber kein richtig gutes gefunden…und jetzt sehe ich es hier! Vielen Dank, es wird schnellstmöglich gebacken!

    Viele Grüße,

    Miakatzi

  • Antworten
    SRC
    26. Juli 2014 um 17:47

    Hallo Frau Frankemölle,

    habe ihr tolles Zwiebelbrot schon einige Male (mit tollem Erfolg) hier in Deutschland gebacken, nehme das Rezept jetzt zu meinem amerikanischen Familienteil mit, die lieben Hefegebäck!
    Bin sicher auch dort kommt es super an!
    Vielen Dank für die tolle Webseite!!

    Silvia RC

  • Antworten
    Thomas
    30. Mai 2013 um 16:45

    Tolles Rezept. Gequengel wegen der Butter drinn ist nicht nötig. Und Butter mit Quark zu substituieren……. dann lass ich das Rezept gleich ganz sein. :-).Einfach genügend Sport machen, dann kann man essen was und wieviel man möchte und bleibt (wird) knackig, drahtig, schlank.

    Gruß

    Tom

  • Antworten
    USCHI
    29. März 2013 um 10:06

    Habe heut das Brot gebacken -allerdings Brunsch mit Paprika Geschmack genommen antelle von frischkäse
    EINFACH LECKER

  • Antworten
    Klaus
    27. März 2012 um 12:24

    Anfangs war ich bei dem Rezept etwas skeptisch, da gar nicht mal so gut klang. Aber mittlerweile hat es mich überzeugt, es schmeckt richtig lecker.

  • Antworten
    Grobidu
    26. März 2012 um 12:41

    Sehr lecker!
    Das Brot schmeckt übrigens auch kalt ganz klasse!

  • Antworten
    Ybbelon
    14. März 2012 um 9:26

    Die Zwiebelbutter, mit der man den Teig bestreicht. Stelle ich die her indem ich einfach die Zwiebelsuppe mit der Butter anrühre? So hab ich das in einem anderen Rezept gelesen und wollte mich nur vergewissern..ich bin noch nicht so experimentierfreudig 😀
    Lieben Dank für die Antwort

    • Antworten
      gfra
      14. März 2012 um 9:37

      Hallo, Kim – ja, genau so ist das gedacht, aber das sollte ich vielleicht mal ergänzen 🙂

  • Antworten
    virginia
    1. April 2008 um 8:51

    Ich ersetze die Butter für die Füllung durch 100 g Quark. Das Brot wird luftiger und nicht so fettig.

    • Antworten
      susi
      11. März 2012 um 17:35

      hallo, wird das brot längs oder quer durchgeschnitten ?? lg susi

      • Antworten
        gfra
        11. März 2012 um 17:59

        Die Streifen werden längs eingeschnitten 🙂

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