Rainbow-Cake (Regenbogen-Kuchen)

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48 Kommentare

  1. Bettylein sagt:

    Guten Morgen,

    eine kurze Frage, kann ich auf das Frosting ganz normal Fondant machen?

    • gfra-admin sagt:

      Hallo, Betty – ich habe noch nie mit Fondant gearbeitet, also weiß ich nicht, ob es sich damit verträgt (irgendwas gabs da doch, wo kein Fondant drauf durfte?) – das müsstest du also an anderer Stelle nachfragen 🙁

  2. Sarah sagt:

    hi, ich möchte den Kuchen gerne für meinen Bruder machen und habe auch schon die Farbe bestelltund sie ist gestern auch angekommen. Jetzt wollte ich nur mal fragen wie viel von den Farben ich in den kuchen reintun muss.
    danke schon mal im Vorraus.
    Lg Sarah

    • gfra-admin sagt:

      Hallo, Sarah – das ist bei jeder Farbe unterschiedlich und müsste auf der Verpackung stehen. Machmal reichen schon einige Tropfen – manchmal braucht man nen Teelöffel. Aber erst mit wenig anfangen!

  3. Katrin sagt:

    Habe den Kuchen zu meinem eigenen 35. Geburtstag gebacken, weil ich einfach mal was anderes machen wollte. Ich muss sagen, es war ein Volltreffer. Alle waren total begeistert! Ich habe die Böden sogar zwei Tage vorher gebacken und einen Tag vorher das Frosting gemacht. Habe mir die ganz normalen Lebensmittelfarben (Flüssig in der Tube) gekauft und hat super geklappt. Und das Frischkäsetopping war der HAMMER! Alle wollten im Anschluss das Rezept!

  4. Luisa sagt:

    Wie viel Mehl muss man nehmen?

  5. Morrthisha sagt:

    Hab den Kuchen jetzt 2x versucht! Aber meine Böden gehen nicht auf! ? Was mach ich denn falsch? Jemand ne Idee?

  6. Thillie sagt:

    Ich backe diesen Kuchen jetzt gerade zum dritten Mal und muss sagen er ist mega lecker und ist superschnell weg. Ich habe bei allen malen normale Lebensmittelfarbe benutzt und sie hat super funktioniert. Die Farben waren überhaupt nicht matt-pastell sondern schön satt. Aber sehr gutes Rezept. Grüße Thillie

  7. Sarah sagt:

    Hallo, ich würde gerne wissen ob man die Böden alle einzeln backen muss oder ob es auch möglich ist die einzelnen Teigportionen einzufärben und dann ordentlich übereinander legen kann und am Ende dann mit einer Schneidehilfe schneiden kann? Hab grad irgendwie ein Brett vorm Kopf 😉

    • gfra-admin sagt:

      Nein, Sarah, das funktioniert nicht, das läuft ineinander. Das kann aber auch gut aussehen, es gibt so eine Tegenbogen-Zebtatorte – aber die hat dann mit der hier nix zu tun.

  8. Lily-rose sagt:

    Kann man die Torte auch zwei Tage im voraus backen und soll man sie dann gefrieren?
    Danke für eine schnelle antwort
    Lg lily 🙂

    • gfra-admin sagt:

      Ich würde sie nicht einfrieren, schon gar nicht mit Frosting. Einen Tag im Voraus gebacken habe ich sie schon öfter, das ist gar kein Problem. Bei zweien weiss ich das nicht…

  9. Sandr sagt:

    Probiere den Kuchen Dienstag aus und bin soooo gespannt:)

  10. FrauChica sagt:

    Hallo…..
    Die Torte sieht super aus.
    Wollte gerne mal wissen ob man dir Böden einen Tag vorher backen kann, oder ob sie dann an Fluffigkeit verlieren?
    Lg

    • gfra-admin sagt:

      Das ist gar kein Problem! Ich würde sie nur gut einschlagen oder in eine Plastikdose legen (mnit Papier dazwischen, damit sie nicht zusammen kleben) – viele Grüße, Gabi

  11. Nadia sagt:

    Wow die Torte sieht genial aus!
    Möchte die Torte auch gerne ausprobieren. Ich habe schon die Pro-Gel Farben in Rot, Blau und Gelb und wollte fragen ob es auch möglich wäre die zu Grün, Orange usw. zu mischen oder ob ich da extra noch neue kaufen muss?

    • gfra-admin sagt:

      Hallo, Nadia – keine Ahnung 😉 Du müsstest das wohl einfach mal mit zwei Tropfen Farbe ausprobieren… Viele Grüße, Gabi

  12. Janine sagt:

    Hallo,
    also zu erst einmal muss ich sagen, dass dieser Kuchen einfach der hammer ist.
    Ich habe ihn schon einmal gebacken und er schmeckt wirklich genauso gut wie er aussieht.
    Nun wollte ich ihn gerne nochmal backen und habe mich gefragt ob es evtl. möglich ist den Kuchen zusätzlich noch mit Fondant einzudecken ? Allerdings weiß ich nicht, ob sich das Fondant gut mit der Frischkäsecreme verträgt.
    Danke schon mal im Vorraus.
    Janine

    • gfra-admin sagt:

      Hallo, Janine – ich habe keienrlei Erfahrung mit Fondant, das müsstest du also woanders nachlesen 🙂 Viele Grüße, Gabi

  13. Jessic@233 sagt:

    Hallo ich wollte fragen welchen Frischkäse man verwenden soll?den körniger Frischkäse?

  14. Anika sagt:

    Hey, hey ihr Lieben,

    meine Schwester wünscht sich eine Torte in Form eines Einhorn und drinnen wie ein Regenbogen aussieht. Meine Frage ist ob sich dieses Rezept dazu eignen könnte und ob ich die Zutaten für eine größere Menge an Teig einfach verdoppeln bzw. verdreifachen kann. Ich wäre über eine schnelle Antwort sehr erfreut.
    Lg Anika

    • gfra-admin sagt:

      Liebe Anika – deine Frage ehrt mich, aber ich habe definitiv NOCH NIE eine Einhorn-Regenbogentorte gemacht und habe daher keine Erfahrung, wie das geht 🙂 Natürlich kann man die Zutaten verdoppeln oder verdreifachen – aber die Menge reicht auch so schon für 20 Portionen 🙂 Ich glaube, ich würde lieber so einen Regenbogenkuchen machen, bei dem der Teig in eine Springform gekleckst wird (wie ein Zebrakuchen) und daraus dann ein Einhorn basteln. Einzelne Böden aufeinander werden viel zu hoch…

  15. Anja sagt:

    Die Wilton-Gelfarben sind die besten, ich bestelle mir auch die Wilton Layer Cake Formen, da kann man die Schichten auf einmal backen.

  16. Fabienne sagt:

    Hallo. Ich habe eine Frage, unzart würde ich die Torte gerne für den Geburtstag meine Cousine machen, muss es allerdings von meinem eigenen Geld bezahlen, nicht von Mamas oder Papas. Viel teuer ist das ungefähr?

    • gfra sagt:

      Das ist leider ein SEHR TEURER Kuchen, denn du musst sechs Sorten Speisefarbe kaufen – das sind mindestens 15 Euro nur dafür…

  17. Rebecca sagt:

    also ich habe die farben auch mit pulver aus dem supermarkt hinbekommen. dazu habe uch „crazy colours“ von brauns heitmann benutzt. bekommt man in jedem edeka und kosten so um die 3€ pro pack. eins davon reicht! ansonsten geniales rezept mit wow-effekt beim anschneiden. 😀 und schmecken tuts auch!!

  18. Jayjay sagt:

    Hallöchen,

    der Kuchen sieht wahnsinnig gut aus und ich würde ihn auch gerne backen.
    Ich habe nur eine Frage, wird das Eiweiß steif geschlagen? Ich weiß, dass dies nicht in der Anleitung steht, jedoch kenne ich das Backen mit Eiweiß nur mit steif geschlagenem Eiweiß.

    Vielen lieben dank für eure Hilfe

    Lg
    Jayjay

  19. Elena sagt:

    Hi Jenni,

    erst Gedanke, was für eine geniale Torte. Muss ich auch unbedingt ausprobieren.

    Und nun zu meiner frage, wäre es möglich den Teig auch mit dem Eigelb zubacken oder ist dann die Konsistenz nicht mehr ideal.

    LG Elena

  20. Niesu sagt:

    Genau so hab ich mir meine Torte auch vorgestellt 🙂
    Und ich liiiiebe Lemon Curd!

    Wollte die Torte aber für mehr Personen in einer 24er oder 26er Springform machen – wie erhöht sich denn dann die Teig- und Frostingmenge?

    Gruß <3
    Niesu

  21. Jenni sagt:

    Die Torte sieh echt Genial aus!:)

    Aber da ich Cupcakes schon mal mit Frischkäse gemacht hab und diese nicht wirklich geschmeckt haben wollte ich fragen ob man statt Frischkäse auch Quark nehmen kann? Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen 🙂

    Jenni

    • gfra sagt:

      Hi, Jenni – wenn du das Frischkäse-Topping nicht magst, kannst du den Kuchen natürlich auch mit Quarksahne o.ä. einstreichen. Die musst du aber mit Gelatine zubereiten, damit sie fest wird…

      • Rebecca sagt:

        Ja, kann man auch machen. schmecht mir sogar noch besser. 🙂 ich habe aber anstatt Gelatine Agar Agar genommen. das bewirkt das gleiche, ohne dass Tiere sterben müssen. finde ich eine gute Alternative :p

        • Claudia sagt:

          Wie viel Agra Agar oder Gelatine je nachdem was ich nehme, brauche ich denn dann?
          Danke schon mal im voraus 🙂

          • gfra sagt:

            Das weiß ich nicht, denn ich verwende weder – noch im Frosting…

          • Claudia sagt:

            Ja aber dann kriege ich doch die Quarksahne doch nicht fest oder soll/kann ich auch dann eigentlich nach „Augenmessung“ oder Gefühl machen?.

          • gfra sagt:

            Claudia, lies mal bitte mein Rezept: Ich verwende ein festes Frosting aus weißer Schokolade und Frischkäse, irgendjemand meinte, man könnte auch Quarksahne nehmen. Ja, kann man sicherlich – aber DAS Rezept muss man sich dann selbst suchen bzw. von einem anderen abwandeln 🙂

  22. Birgit S. sagt:

    Guten Morgen,
    wow die Torte sieht erstklassieg aus genau so super gut
    wie vom Cake Boss Carlos(USA) aus dem deutschen Fernsehen
    TLC.Danke für die ehrliche Meinung zu den Lebensmittelfarben werde mir das Gel bestellen.
    Birgit

  1. 21. Mai 2014

    […] Zutaten stehen auf einer gesonderten Rezeptseite “Rainbow-Cake”, hier stelle ich noch einmal alle Arbeitsschritte im Detail vor und erkläre, worauf es ankommt, um […]

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