Coffee Chili (Chili mit Kaffee)

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37 Kommentare

  1. Jazz sagt:

    Ich habe dieses tolle Rezept vor ein paar Wochen für jede Meng Gäste gekocht und es kam super an ( mit ein wenig mehr Salz und Kreuzkümmel, was ja reine Geschmackssache ist)!!!
    Ich werde es niemals mehr anders zubereiten. DANKE

  2. Patrick sagt:

    Guten Tage liebe Leute.

    ich wollte dieses Rezept heute ausprobieren und wollte nachfragen, für wieviel Leute dieses Rezept gerichtet ist.

    Vielen Dank.

    MfG
    Wagner Patrick

  3. Fritz sagt:

    Das ist wirklich mal eine Mischung :) Am Anfang war ich sehr skeptisch muss ich sagen, aber das Rezept ist wirklich sehr lecker :) Aber auch nur was für diejenigen, die es gerne scharf mögen! Aber vielen lieben Dank für das tolle Rezept:)

  4. Duke sagt:

    Bestes Rezept aller Zeiten!
    Als dunkles Bier nehme ich gerne das Köstritzer und für den Kaffee frischgebrühten Espresso.

  5. Sweet little Minnie sagt:

    Oh ja, sehr lecker!
    Allerdings brauchte es bei mir effektiv auch viel mehr Gewürze für die Menge an Fleisch und Tomaten. Meins wurde mit etwas Zimt und geröstetem Piment ergänzt. Ergibt ein Plus an Schärfe und Geschmack.
    Die Menge reichte für 4 zufriedene Esser. :-)

  6. Carsten B. sagt:

    Ich liebe Chili, dieses hier besonders. Wirklich klasse. Etwas Hickory Rauchsalz gibt dem ganzen nochmal eine tolle Note.

  7. Ogi sagt:

    habe dieses chili mit meinem nachbarn häufiger gekocht! wir nehmen immer noch chipotle (geräucherte chilischoten) mit rein! das ist unglaublich lecker! auch ruhig etwas schärfer!
    koche es immer wieder gerne!

  8. Stefan sagt:

    Hallo,
    dieses Chili mach ich ziemlich oft, aber im Dutchoven. Alle Zutaten in den Topf, vor allem auch viel Kreuzkümmel (ich nehm immer ganze Körner), Blockschokolade und zwei Tassen starken Kaffee. Dann noch eine Handvoll Jalapenos und eine kleingeschnittene Habanero. Deckel drauf, Kohlen drunter und ein paar Kohlen auf den Deckel und zwei Stunden stehenlassen. Dann mal umrühren und noch mindestens eine Stunde geschlossen köcheln. Dazu gibts bei mir Baguette, von dem Chili ist noch nie was übriggeblieben. 😀
    Gruß Stefan

  9. Yasmin sagt:

    Mein allerliebstes Lieblingschili!

    Inzwischen hab ich es so oft gemacht und abgewandelt – dass meine Gäste jedesmal glauben es is ein andereres *g*
    mMn gehört allerdings unbedingt Kreuzkümmel (und nicht zu knapp) hinein – und ev. etwas Lorbeerblatt. Der Kreuzkümmel v.a. wg. der Bohnen :) :)

    Auch nehm ich oft lieber Schokolade (mind. 80 %) statt Backkakao – das Süße bringt auch die Tomaten mehr zum “Strahlen”.

  10. cres sagt:

    Sehr gut.

  11. Bär sagt:

    Dieses ist ein sehr gutes Chili-Rezept, welches auch ideal als Grundlage für Variationen dienen kann.

    Mein Tipp: Nachdem das Chili gefertigt wurde (lange köcheln lassen), Maisbrot in einer Auflaufform direkt auf dem Chili backen. Mmmmh!

  12. Vossi sagt:

    habs zum ersten mal gemacht und fand es sehr lecker. werde es dieses wochenende nochmal für die kollegen auf der arbeit machen, dann aber mit mehr chilli’s (3 war bei mir doch was wenig) und ohne die rindfleisch-/gulasch-stücke… hatte nachher von der konsistenz dadurch etwas gulaschartiges.
    aber wie gesagt – absolut lecker und eine tolle basis für weitere experimente! :-)

    danke fürs rezept!

    • Karlchen sagt:

      Ein sehr leckeres chili, aber es war so scharf das es niemand von uns essen konnte. Ich hatte 3Esslöffel chilipulver genommen und gar keine frischen chilis mehr reingeworfen. Also der erste Geschmack suuuper und dann so scharf… Sind wir zu empfindlich? Oder sind 3EL ein Fehler und es sind 3TL?

      • gfra sagt:

        Halo, Karlchen – nee, 3 EL Chilipulver (nicht gehäufte!) stimmt schon, aber es gibt da auch unterschiedliche Schärfegrade… Die deutsche Chili-Gewürzmischung ist eher milde, das türkische Pulbiber ordentlich scharf. Und wenn du weißt, dass man in euerer Famiie gerne weniger scharf ist, dann nimmst du eben von Anfang an weniger und würzt am Ende nach… Ich habe jetzt eine entsprechende Warnung an das Rezept geschrieben. Viele Grüße, Gabi

        • Karlchen sagt:

          Also es war ein Probekochen und ich hatte Biochilipulver – ui super scharf ist das. Ich werde es jetzt zur Geburtstagsfete kochen, und erst mal weniger nehmen. Danke für den Nachtrag. Ansonsten das beste Chili ever!!! Toll

  13. Ninive sagt:

    bisher mein bestes Chili, geht auch mit getrockneten Kidney beans und selbstgekochtem Rinderfond aus dem Vorrat….

  14. Wow, das Chili ist ein Geschmackswunder! Ich habe mir erlaubt, das Rezept mit Räuchertofu zu veganisieren. Außerdem sind noch Mais und rote Paprika hinzugekommen. Nachzulesen hier: http://salzpfefferkokosnuss.wordpress.com/2012/10/06/chili-non-carne-mit-dunklem-bier-kakao-kaffee/

    Ein riesengroßes Lob an die Seite, schau immer gern vorbei!!

  15. Strandschnecke sagt:

    Zu diesem Rezept fällt mir immer wieder nur eins ein: Mein Gott, ist das lecker! Darauf warte ich gerne, während alles zusammen im Topf brutzelt. Sogar meinen Mann habe ich damit zur amerikanischen Küche bekehrt. Einfach nur empfehlenswert!

  16. Morgenstern1959 sagt:

    Anfangs skeptisch wegen der merkwürdigen Gewürzmischung, aber ich wurde besseren belehrt. EINFACH SPITZE !!!
    5***** von der ganzen Familie.
    Danke

  17. Ingo sagt:

    Ich koche das Chilli nun schon seit es auf dieser Webseite erschienen ist, und es ist immer wieder auf Feiern der Knaller! Da wir Kinder haben habe ich das Bier durch Malzbier ersetzt, und in der Nachweihnachtszeit wandert noch ein Schokoweihnachtsmann mit in den Topf hinein, das macht die Soße noch ein wenig schmackhafter

  18. Tanja sagt:

    Erstklassiges Rezept, klingt richtig gut. Halte mich für eine Chili-Kennerin, aber das hier ist mir neu. Genau richtig für die kalte Jahreszeit, wird am Wochenende ausprobiert.
    Grüße!

  19. Larry sagt:

    Hab das Chili an unserer Country- und Oldie Night im Verein gekocht in der 5-fachen Menge. Die Leute sind darüber hergefallen. Lecker! Ein Top Chili. Echt zu empfehlen!
    Take care!

  20. Berny sagt:

    ich habe dieses Chili zur “Open House” Geburtstagsparty meines Mannes gekocht…unendlich viel Lob erhalten und trotz doppeltem Rezept + extra Bohnen und Mais, fast zu wenig Chili für 12 Personen gehabt. Nicht wirklich zu wenig, aber die Gäste haben gefr….!!! Dazu habe ich Maisbrot und Reis serviert…das war der Hit! Die Menge an Gulaschfleisch habe ich allerdings reduziert und mit Baconwürfel aufgefüllt. Sehr würzig! Danke für ein tolles Rezept!

  21. edi sagt:

    Superlecker! Ein richtiges “Suchtessen”. Weil ich nicht wußte, welches “dunkle” Bier gemeint war, habe ich mich für Malzbier entschieden. Fand die leichte Süße in Verbindung mit der Schärfe der Chilischoten einfach perfekt.
    Das Chili ist bestens zu empfehlen, wenn man Gäste erwartet. Es läßt sich prima vorbereiten und schmeckt genauso gut, wenn man es noch einmal aufwärmt.

  22. wanderfalke sagt:

    das Rezept ist echt toll, wenn Ihr das Fleisch (Speck nehme ich auch dazu) schon in einem Chilli/Knoblauch Würzoel anbratet wird das Ergebniss noch besser, Schokolade war auch ein toller Tipp.
    Zum mitkochen nehme ich getrocknete Jalapenos(Eigenzucht)und 25min.bevor es gar ist noch 2 frische Chillis. Selbst Freunde die es nicht scharf mögen sind begeistert.
    So und nun für alle die viel Zeit haben, ich lasse es nur ganz kurz kochen und dann 3 weitere Stunden nur simmern.
    Versucht es einmal das Ergebniss ist mehr als genial

  23. Hase sagt:

    Mmh lecker :-) absolut empfehlenswert, habe mich genau an die Angaben gehalten und ein tolles Ergebnis erhalten.

  24. scully132000 sagt:

    Hallo,
    ich hab auch noch Mais und Kidneybohnen rein, es war einfach oberlecker. Werde jetzt nur noch dieses Chili machen.
    :o)

  25. Billy Joe sagt:

    Das Rezept ist echt super, hab es noch mit Mais, Bohnen und Speck verfeinert – aber auch das Orginal ist schon super.

  26. scharf sagt:

    Achtung! Wirkt auf Frauen sehr erotisierend. Also nur essen, wenn Mann dann genug Manneskraft hat!

  27. Markus sagt:

    Das mit Abstand beste Chili, das ich jemals gegessen habe! Absolut empfehlenswert!

  28. tabelist sagt:

    Die Zutaten klingen wirklich komisch. Aber das Rezept ist wirklich klasse. Habe allerdings noch eine kleine Dose Mais und einen Teelöffel Salz hineingetan. Wird auf jeden Fall eins meiner Lieblingsrezepte…

  29. nikipedia sagt:

    Ich glaube Mais und weiße Bohnen würden auch sehr gut dazupassen, werde heute alles einkaufen und am Sonntag das Rezept probieren und mich dann noch einmal melden :)

  30. Tenebraos sagt:

    Dieses Rezept ist der Hammer!
    Noch besser wird es mit ein paar Speckwürfeln. Außerdem kann man die Hälfte der Bohnen durch Chilibohnen ersetzen.
    Bei mir hat die angegebene Menge allerdings nicht wirklich für 6 Personen gerreicht – was eindeutig für das Rezept spricht!

  31. rewired sagt:

    Geniales Rezept – hoffe nur, dass es unsere Gäste auch so sehen. Ich habe gerade die finale Abschmeckung durchgeführt: Könnte mich reinlegen.
    Tipp: für die obige Menge noch etwa zwei “Reihen” 75% Zartbitter-Schokolade nehmen…

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