Cocktails

White Wine Margarita (Weißwein-Margarita)

Rezept für White Wine Margarita

White Wine Margarita ist die leichtere Variante des berühmten Drinks mit nur einer Spirituosen-Sorte. Am besten gut gekühlt in Gläsern mit Zucker- oder Salzrand servieren.

Eine klassische Margarita mit Triple Sec und Tequila ist mit ihren zwei Sorten Spirituosen ganz schön hochprozentig. Wenns zum Auftakt des Menüs etwas leichter sein soll (oder weil es draußen sehr heiß ist) bietet es sich an, einen trockenen oder halbtrockenen Weißwein als Grundlage zu verwenden. Ich hatte Chardonnay von Barefoot Wine, der den Gästen bei meinem “Westfalen meets Westcoast”-Dinner auch zu den anderen Gängen hervorragend schmeckte.


Margarita - klassischer Drink aus den USA

Woher kommt die Margarita?

Die genaue Herkunft der Margarita ist nicht eindeutig geklärt, und es gibt dazu viele Geschichten und Theorien. Es wird vermutet, dass der herb-süß-säuerliche Drink zu Zeiten der Prohibition in der Grenzregion zwischen den USA und Mexiko entstanden ist, als viele US-Bürger sich ihren Alkohol im Nachbarland besorgten. Der Name “Margarita” ist das spanische Wort für “Gänseblümchen” (“Daisy”), und es wird angenommen, dass der Cocktail ursprünglich eine Variante des “Tequila Daisy” war.

Neben der klassischen Margarita (im charakteristischen weiten Glas und mit Salzrand serviert ) gibt es zahlreiche Varianten, wie zum Beispiel die Frozen Margarita (mit Crushed Ice im Mixer zubereitet für eine sorbetartige Konsistenz) oder verschiedene Frucht-Margaritas (zum Beispiel Erdbeer-, Mango- oder Pfirsich-Margarita). Diese Drinks sind in den USA vor allem in TexMex-Restaurants beliebt und bei “Themenabenden” gibt es gelegentlich komplette Pitcher (Krüge) zum Sonderpreis.

Für die Herstellung des Frozen Margarita braucht es unbedingt einen stabilen Blender, der das Eis richtig crusht. In meiner Light-Version tun es Eiswürfel, wenn ihr den Drink vorbereitet und gut durchkühlt.

White Wine Margarita

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Drinks American
Von gfra Serves: für 10 - 12 Gläser

Das ist eine leichtere Variante des berühmten Drinks mit nur einer Spirituosen-Sorten: Am besten gut gekühlt in Gläsern mit Zucker- oder Salzrand servieren.

Zutaten

  • 100 ml Limettensaft, frisch gepresst
  • 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 g Zucker
  • 100 - 125 ml Triple Sec (Orangenlikör)
  • 0,7 l Chardonnay, gut gekühlt
  • Zum Servieren:
  • Eiswürfel

Zubereitung

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Die Säfte, Triple Sec und Wein in einem großen Krug verrühren und einige Stunden kühlen. Gut durchrühren und über Eis in Gläser füllen, sofort servieren.

Notizen

Wer möchte, kann seine Gläser mit Salzrand (original) oder Zuckerrand (mädchentauglicher) versehen. Der Weincocktail lässt sich sehr gut vorbereiten und auch einen Tag vorab im Kühlschrank aufbewahren.

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