White Wine Margarita
Eine klassische Margarita mit Triple Sec und Tequila ist ganz schön hochprozentig. Wenns zum Auftakt des Menüs etwas leichter sein soll (oder weil es draußen sehr heiß ist, bei uns derzeit leider nur Wunschtraum) bietet es sich an, einen trockenen oder halbtrockenen Weißwein als Grundlage zu verwenden. Ich hatte den Chardonnay von Barefoot Wine, der den Gästen bei meinem "Westfalen meets Westcoast"-Dinner auch zu den anderen Gängen hervorragend schmeckte.
Zutaten
- 100 ml Limettensaft, frisch gepresst
- 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Zucker
- 100 - 125 ml Triple Sec (Orangenlikör)
- 0,7 l Barefoot Wine Chardonnay
- zum Servieren:
- Eiswürfel
Zubereitung
Die Säfte, Triple Sec und Wein in einem großen Krug verrühren und einige Stunden kühlen. Gut durchrühren und über Eis in Gläser füllen, sofort servieren.
Notizen
Wer möchte, kann seine Gläser mit Salzrand (original) oder Zuckerrand (mädchentauglicher) versehen. Der Weincocktail lässt sich sehr gut vorbereiten und auch einen Tag vorab im Kühlschrank aufbewahren.
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