Hi, wollte einen Oreo Geburtstagskuchen backen. Nun steht im Rezept „1 Box white cake mix ~OR your favorite white cake recipe“
Ist white cake, ein Bisquitteig??? Weiß das jemand?
Ach ja den hier will ich machen: http://veronicascornucopia.com/2010/07/22/oreo-cookie-or-cookies-n-cream-cake/
Danke für Tipps!!! Liebe Grüße
Von: Maike
11 Comments
morgan
30. Dezember 2013 at 18:38Ich hätte auch mal ne Frage dazu… ich will einen Rainbow Cake machen. Das Rezept verlangt nach 2 Boxes.
Wie viel ist in so einer Box?!?
Wenn ich dieses Rezept nehme, wäre das dann eine Box?
http://www.budget101.com/mixes/rec30.htm
gfra
30. Dezember 2013 at 18:45Könnte hinkommen, aber sicher bin ich mir nicht. Ich habe auch ein deutsches Rezept gefunden http://www.rezeptwiese.de/rezepte/106114-rainbow-cake bzw. eines mit metrischen Maßen: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3028705/rainbow-cake Ich denke, damit bist du auf der sicheren Seite… (Obwohl – kleine Warnung: Fast überdall steht, dass diese Kuchen ein optischer Hingucker sind, aber nach nix schmecken 😉 Und kräftige Farben bekommst du nur mit speziellen Gelfarben hin, nichtt mit denen aus dem Supermarkt) Das kannst du hier nachlesen beim Strawberry Ombre Cake, https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/strawberry-ombre-cake-erdbeer-schichttorte/
Viele Grüße, Gabi
morgan
6. Januar 2014 at 9:17Vielen vielen Dank für die ausführliche Antwort!!!
Ich hab als Basis die 1,5 fache Menge deines Coffee Cake (https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/coffee-cake-kuchen-zum-kaffee/) genommen.
Zum Färben hab ich jede Schicht mit zwei Päckchen „normaler“ Lebensmittelfarbe gefärbt. Ergebnis wurde ganze o.k. Orange und Rot schmeckten leider bitter.
Ich hab das ganze mit ner Butter-Frischkäse-Creme zusammengepappt und überzogen. Leider ging mit zwischendrin die Creme aus und ich hatte dann nicht mehr genug Butter. Ich hab ungefähr 300g Butter und 350 Frischkäse mit 350g Puderzucker verarbeitet.
Optisch ein Hingugger UND lecker!!!
Sollte ich wieder einen machen, plane ich allerdings etwas mehr voraus und kaufe mir Flüssigfarben, von denen hab ich blaue da und die färbt super.
UND ich passe das Butter-Frischkäse Verhältnis an – mehr Frischkäse, weniger Butter. Das Ding war schon sehr… MÄCHTIG.
Helen
8. Juni 2013 at 21:39Also ich hab das in einigen Rezepten auf youtube gesehen, das ist ein Kuchenmix für einen möglichst strahlend weißen kuchen, dh da kommt nur eiweiß rein, kein eigelb, dass den kuchen gelblich werden lässt…
Meistens wurde der benutzt, wenn der kuchen eingefärbt wurde, um ein schöneres farbergebnis zu bekommen.
Gerry
29. Mai 2012 at 20:05Die Sachen die gfra gepostet hat helfen glaub ich am meisten bei der Cream Cake Sache.
Ich persönlich hab das auch mal mit so Cookies versucht, aber die haben um ehrlich z u sein *bäh* geschmeckt. Wünsch Dir mehr Glück beim Versuch als mir!
Maike
22. Mai 2012 at 7:47Danke für Eure Tips! Dann werde ich mich mal an die Arbeit machen. Vll mache ich doch einen Bisquit denn den könnte ich schon am Vorabend vorbeiten, habe nämlich noch drei andere Kuchen zu backen ;-). Ich werde Euch berichten wies geworden ist!!
Thx!!
Sabine
20. Mai 2012 at 15:42OMG !!
Eigentlich kann ich vollständige Sätze schreiben. :O)
Ich habe verschiedene Rezepte hierfür gefunden. Der white cake enthält in den meisten Fällen keine Butter, sondern Pflanzenfett (Palmin)und auch kein Eigelb. Dadurch bleibt der Teig schön weiß. …
Grüße
Sabine
Sabine
20. Mai 2012 at 15:22Hallo Maike
Ich white cake enthält in den meisten Fällen keine Butter, sondern Pflanzenfett (Palmin)und auch kein Eigelb. Dadurch bleibt der Teig schön weiß. Auch nach dem Backen. Auf cakecentral habe ich ein Rezept gefunden und auch schon ausprobiert.
Dawn’s white cake enthält:
Ingredients
• ½ Cup Unsalted Butter, softened
1/3 Cup Crisco (Palmim)
1½ Cups Sugar
5 Egg Whites
1 Tsp. Salt
2½ Cups All-Purpose Flour
¼ Cup Potato Starch
2 Tsp. Baking Powder
1 Tbsp. Vanilla Extract
1 Cup Sour Cream
½ Cup Whole Milk
¾ Cup Half and Half
Viel Spaß beim Backen
Grüße Sabine
Karina
19. Mai 2012 at 17:44White Cake Mix gibt es schon in einer Fertigpackung, z. B. von Betty Crocker: http://www.uslifestyle.de/USA-Backwaren/Betty-Crocker-SuperMoist-White-Cake-461-g::18.html
Es gibt aber auch im Internet Rezepte für White Cake: http://allrecipes.com/recipe/simple-white-cake/
Miss Sugarshack
19. Mai 2012 at 14:23Hallo Maike,
Mmmhhh…das der Kuchen sieht echt superlecker aus! Gute Wahl! Da freut sich das Geburtstagskind bestimmt!
ALSO: Wenn du einen Cakemix kaufen willst kannst jeden Kuchenmix verwenden, außer eben Schoko-, Red Velvet, etc. Es muss einen weißen Teig ergeben.
Wenn du alles selbst machen willst und auf keinen gekauften Cakemix zurückgreifen willst, würde ich an deiner Stelle entwder einen ganz normalen
Rührteig oder Biskuitteig machen. Rührteig ist supereinfach und schnell zu machen und würde seinen Zweck auf alle Fälle erfüllen. Biskuitteig ist sehr luftig und super für Torten geeignet, was der Oreocake ja eigentlich ist.
Auf keinen Fall würde ich Mürbeteig oder Brandteig machen.
Ich hoffe ich konnte helfen! Würde mich freuen wenn du mich wissen lässt welchen du gemacht hast und wie der Kuchen geworden ist!
Herzliche Grüße,
Miss Sugarshack
http://misssugarshack.squarespace.com
Ich hoffe, das hilft Dir schon mal weiter!!
LG binchen
gfra
19. Mai 2012 at 7:19Hallo, Maike – nee, das ist mehr ein ganz normaler Rührteig, siehe hier:
http://allrecipes.com/recipe/simple-white-cake/
Bisquitteig heisst meist „Sponge Cake“, in dem White Cake ist aber auch reichlich Butter 😉
Falls du öfter Cake Mix benötigst, kannst du den auch selbst machen:
http://chickensintheroad.com/cooking/homemade-white-cake-mix/
http://busycooks.about.com/od/homemademixes/r/cakemix.htm
http://www.budget101.com/mixes/rec30.htm
Viele Grüße, Gabi