Punsch

Tom & Jerry (Eierpunsch mit Alkohol)

Tom & Jerry ist eine Art warmer, sehr cremiger Eggnog und wird häufig bei Weihnachtsparties serviert. Woher der Name kommt? Keine Ahnung – aber vielleicht weiß das ja jemand von Ihnen 😉

Tom & Jerry (Eierpunsch mit Alkohol)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,25/5 Sternen von 12 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 20 Gläser

Tom & Jerry ist eine Art warmer, sehr cremiger Eggnog und wird häufig bei Weihnachtsparties serviert. Woher der Name kommt? Keine Ahnung - aber vielleicht weiß das ja jemand von Ihnen 😉

Zutaten

  • 8 frische (!) Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 300 ml Weinbrand
  • gut 2 l Vollmilch
  • Prise gem. Muskatnuss

Zubereitung

1

Eier mit dem Puderzucker in einer sehr großen Rührschüssel sehr schaumig schlagen, bis sich eine hellgelbe, fast steife Masse ergibt. Kalt stellen. Milch in einem Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen, heiß halten. In große, feuerfeste Tassen oder Teegläser jeweils 2 EL Weinbrand und 1 EL Eimischung geben, umrühren und mit kochendheißer Milch auffüllen, weiteren Teelöffel der Eimischung aufschwimmen lassen und mit etwas Muskatnuss besprenkeln.

Notizen

Foto: © uckyo - Fotolia.com

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren

Join the USA-K family…

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse kein USA-Rezept mehr. Bitte trage deine Mailadresse unten ein - keine Sorge, wir sammeln keine Daten und verschicken keine Werbung, never-ever!