Tom & Jerry (Eierpunsch mit Alkohol)

Tom & Jerry ist eine Art warmer, sehr cremiger Eggnog und wird häufig bei Weihnachtsparties serviert. Woher der Name kommt? Keine Ahnung - aber vielleicht weiß das ja jemand von Ihnen ;-)

Tom & Jerry (Eierpunsch mit Alkohol)

portionen ergibt 20 Gläser

Zutaten

8 frische (!) Eier
200 g Puderzucker
300 ml Weinbrand
gut 2 l Vollmilch
Prise gem. Muskatnuss
 
 

Zubereitung

Eier mit dem Puderzucker in einer sehr großen Rührschüssel sehr schaumig schlagen, bis sich eine hellgelbe, fast steife Masse ergibt. Kalt stellen. Milch in einem Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen, heiß halten. In große, feuerfeste Tassen oder Teegläser jeweils 2 EL Weinbrand und 1 EL Eimischung geben, umrühren und mit kochendheißer Milch auffüllen, weiteren Teelöffel der Eimischung aufschwimmen lassen und mit etwas Muskatnuss besprenkeln.
Foto: © uckyo - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,25/5 Sternen von 12 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.861 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.