Diesen Punsch mit „Weihnachtsgewürzen“ können Sie kalt als Likör oder heiß als Grog servieren. Setzen Sie ihn mindestens vier Wochen vor dem Fest an.
Christmas Punch (Weihnachtspunsch)
Diesen Punsch mit "Weihnachtsgewürzen" können Sie kalt als Likör oder heiß als Grog servieren. Setzen Sie ihn mindestens vier Wochen vor dem Fest an.
Zutaten
- für die Basismischung:
- 1 Flasche Whiskey, 0,7 l
- 5 cl Southern Comfort
- 5 cl braunen Rum
- 250 Gramm Kandiszucker
- eine Zimtstange
- eine halbe Zitrone
- eine halben Orange
- sechs Gewürznelken
- pro Portion:
- Zitronensaft, Honig, heißes Wasser
Zubereitung
Für die Basismischung die Spirituosen mit Kandiszucker, Zimtstange, Zitrone, Orange und Gewürznelken vier Wochen in einem großen Glas mit Schraubverschluß ziehen lassen. Gewürze und Früchte entfernen. Entweder kalt als Likör servieren oder in einer heißen Version: 5 cl in ein feuerfestes Grog-Glas geben, etwas Zitronensaft und Honig dazugeben, mit kochendheißem Wasser auffüllen. Mit Orangenschreiben und gemahlenem Zimt verzieren.
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