Kulinarische Geschenke/ Likör selbst gemacht/ Punsch

Christmas Punch (Weihnachtspunsch)

Diesen Punsch mit “Weihnachtsgewürzen” können Sie kalt als Likör oder heiß als Grog servieren. Setzen Sie ihn mindestens vier Wochen vor dem Fest an.

Christmas Punch (Weihnachtspunsch)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,09/5 Sternen von 11 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 16 Portionen

Diesen Punsch mit "Weihnachtsgewürzen" können Sie kalt als Likör oder heiß als Grog servieren. Setzen Sie ihn mindestens vier Wochen vor dem Fest an.

Zutaten

  • für die Basismischung:
  • 1 Flasche Whiskey, 0,7 l
  • 5 cl Southern Comfort
  • 5 cl braunen Rum
  • 250 Gramm Kandiszucker
  • eine Zimtstange
  • eine halbe Zitrone
  • eine halben Orange
  • sechs Gewürznelken
  • pro Portion:
  • Zitronensaft, Honig, heißes Wasser

Zubereitung

1

Für die Basismischung die Spirituosen mit Kandiszucker, Zimtstange, Zitrone, Orange und Gewürznelken vier Wochen in einem großen Glas mit Schraubverschluß ziehen lassen. Gewürze und Früchte entfernen. Entweder kalt als Likör servieren oder in einer heißen Version: 5 cl in ein feuerfestes Grog-Glas geben, etwas Zitronensaft und Honig dazugeben, mit kochendheißem Wasser auffüllen. Mit Orangenschreiben und gemahlenem Zimt verzieren.

(insgesamt 3.015 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren