Christmas Punch (Weihnachtspunsch)

Diesen Punsch mit "Weihnachtsgewürzen" können Sie kalt als Likör oder heiß als Grog servieren. Setzen Sie ihn mindestens vier Wochen vor dem Fest an.

Christmas Punch (Weihnachtspunsch)

portionen ergibt 16 Portionen

Zutaten

für die Basismischung:
1 Flasche Whiskey, 0,7 l
5 cl Southern Comfort
5 cl braunen Rum
250 Gramm Kandiszucker
eine Zimtstange
eine halbe Zitrone
eine halben Orange
sechs Gewürznelken
pro Portion:
Zitronensaft, Honig, heißes Wasser
 
 

Zubereitung

Für die Basismischung die Spirituosen mit Kandiszucker, Zimtstange, Zitrone, Orange und Gewürznelken vier Wochen in einem großen Glas mit Schraubverschluß ziehen lassen. Gewürze und Früchte entfernen. Entweder kalt als Likör servieren oder in einer heißen Version: 5 cl in ein feuerfestes Grog-Glas geben, etwas Zitronensaft und Honig dazugeben, mit kochendheißem Wasser auffüllen. Mit Orangenschreiben und gemahlenem Zimt verzieren.
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