Spare Ribs aus dem Slow Cooker

Rippchen aus dem Slowcooker sind butterweich und supersaftig. Am besten sehen sie aus, wenn Sie sie kurz unter dem Ofengrill überkrusten.

Spare Ribs aus dem Slow Cooker

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

2 Kilo Schälrippchen vom Schwein
50 g brauner Zucker
Pfeffer und Salz
2 TL Liquid Smoke (Raucharoma)
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 gr. Zwiebel in Ringen
125 ml Cola
250 ml Barbecue-Soße nach Geschmack
 
 

Zubereitung

Rippchen in Stücke zu je 3 Knochen teilen, pfeffern und salzen, mit Knoblauch, Zucker und Liquid Smoke (optional) einreiben. Auf die Zwiebelscheiben in den Slow Cooker legen und Cola darübergießen. Etwa 8 bis 9 Stunden auf "low" garen, Flüssigkeit abgießen. Rippchen in die Barbecuesoße tauchen und kurz unter dem Ofengrill knusprig braun backen (fünf bis zehn Minuten), dabei wenden.
Am leckersten finde ich dazu scharfe Barbecue-Soße, die toll zum süßlichen Aroma der Marinade passt. Im Originalrezept wurden die Rippchen im Slow Cooker mit der Soße fertig geschmort, aber etwas Kruste sieht appetitlicher aus!
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5 Kommentare

  1. Gaby sagt:

    Hallo bekomme ich die genialen Rippchen wohl auch im Ofen hin – eingepackt in Alufolie bei 60 Grad oder ähnlich herzliche Grüße Gaby

    • gfra-admin sagt:

      60 Grad bloss nicht – das ist viiel zu wenig, das ist die ideale Temperatur für Bakterienbrutstätte!!! 80 – 90 müssen es sein…

  2. Steve sagt:

    Hallo gfra, die Ribs waren je drei Knochen und ca. 8×8 cm es waren aber auch zwei kleiner Stücke dabei. Ich hab morgens um 7uhr den crockpot mit den ribs angeschaltet und um 16uhr hab ich ihn das erste mal geöffnet. Es war auch mehr Flüssigkeit als zuvor im Kocher. Nein gekocht hat da gar nicht – soll auch nicht oder?

  3. Steve sagt:

    Hallo,
    Ich habe das Rezept ausprobiert. Da ich nur ein 3.5L Murphy Richards crockpot habe ich nur 1,5 kg Fleisch verwendet.
    Leider ist mir das Rezept ganz und gar nicht gelungen. Das Fleisch war trocken und auch die Knochen fielen nicht einfach ab. Was hab ich falsch gemacht? Ich habe alles wie im Rezept befolgt! Der crockpot war 3/4 voll und dann hab ich die 125ml Cola dazu. Hättet ich den alles mit Wasser auffüllen sollen das die ribs schwimmen?

    Kann mir jemand helfen?

    Gruß

    • gfra sagt:

      Hallo, Steve – Ferndiagnosen sind immer schwer.. Wie groß waren denn deine Ribs-Stücke? Und kjocht dein Kocher eher stark? Und hast du den Deckel oft geöffnet – bei so wenig Flüssigkeit verfliegt dann zuviel… Aber NEIN: Keinesfalls mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist, das würde viel zu wässrig.

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