Geflügel

Chicken Galveston

Dieses Gericht kennt man auch als “butterflied chicken” – das Huhn gart, flachgeschnitten, in einer Marinade aus Zitrone und Knoblauch.

Chicken Galveston

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Ergibt: 4 Portionen

Dieses Gericht kennt man auch als "butterflied chicken" - das Huhn gart, flachgeschnitten, in einer Marinade aus Zitrone und Knoblauch.

Zutaten

  • 1 Hähnchen, ca. 1,3 kg, küchenfertig
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 4 durchgepresste Knoblauchzehen
  • 1 Essl. Cayennepfeffer
  • 1 Essl. Paprikapulver
  • 1 Essl. Oregano
  • 1/2 Teel. grober schwarzer Pfeffer
  • 2 Essl. Olivenöl
  • 1 Teel. Salz

Zubereitung

1

Mit einem scharfen Messer das Rückgrat des Huhns entfernen, dann das

2

Huhn mit der Brust nach oben drehen und mit dem Handballen kräftig

3

drücken, um das Brustbein zu brechen. (Das hört sich martialisch an,

4

hat aber den Sinn, dass das Huhn danach schön flach in der Pfanne

5

liegen bleibt). Das Huhn in eine flache Form legen und mit

6

Zitronensaft übergießen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch,

7

Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Pfeffer und Öl verrühren und das

8

Huhn damit einreiben. Abdecken und zwei bis drei Stunden im

9

Kühlschrank marinieren lassen.

10

Das Huhn beidseitig mit Salz bestreuen und mit der Hautseite nach

11

oben in den kalten Backofen schieben (dann wird die Haut besonders

12

kross). Auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) stellen und etwa eine Stunde

13

garen, dazwischen mit dem Bratensaft begießen.

Notizen

Ein Leserrezept von Ulrike - schön würzig, aber nicht zu scharf, schreibt sie. Dazu passen uramerikanisch Biscuits und Salat, aber auch Reis und Ratatouille.

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