Da werden sich Generationen von Schwarzwälder(innen) im Grab umdrehen, wenn sie das lesen 😉 Instant hier, Fertigprodukt da… „Blackforest“ ist in den USA üblicherweise eine Kombination von Schokolade und Kirschen. Dass dieser Käsekuchen mit einer echten Schwarzwälder Kirschtorte aber auch gar nix zu tun hat, brauchen wir ihnen ja nicht zu verraten!
Black Forest Cheesecake (Schwarzwälder Käsekuchen)
Was an aus der Kombination Kirsche und Schokolade alles machen kann - in diesem Fall einen Käsekuchen für Leute, die nicht backen könne oder möchten 😉
Zutaten
- 250 g Frischkäse
- 1 Paket Schoko-Instant-Pudding (und entsprechende Menge Milch, um ihn zuzubereiten)
- Kekskrümelteig, halbe Menge
- 1/2 Glas Rote-Grütze (Kirsch)
- 1/2 Becher geschlagene Sahne, leicht gesüßt
- Schokoraspel
Zubereitung
Kekskrümelteig in eine kleine Springform (20er) drücken, kaltstellen. Frischkäse im Mixer glatt rühren, die Milch und dann das Instant-Schokopudding-Pulver hinzufügen, auf dem Teig verteilen. Einige Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die rote Grütze darüber geben, mit Schlagsahne und Schokoraspeln servieren.
3 Comments
Seppel
3. September 2016 at 11:46Hey!
Bisher hat jedes Rezept von Dir super funktioniert und auch absolut klasse geschmeckt.
Aber an diesem verzweifel ich langsam. Auch nach dem dritten Versuch hatte ich nur einen flüssigen Brei… Selbst nach einer Nacht kaltstellen hatte es mehr mit Schokosuppe als mit einem Blackforest Cheesecake zu tun?
Rat? Tip?
Danke,
MfG Seppel
gfra-admin
6. September 2016 at 9:42Hi, Seppel- ich checke das nochmal…
Seppel
23. April 2017 at 14:51Hey, für mich war jetzt eine Lösung die Milch mal ganz wegzulassen…