Indianer

Baked Indian Pudding (Maispudding)

Baked Indian Pudding - Pudding aus Maismehl

Baked Indian Pudding (Maispudding)

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American
Von gfra Ergibt: 6 - 8 Portionen

Indian Pudding ist eine kompakte, sehr nahrhafte Süßspeise aus Maismehl - am ehesten vielleicht mit Polenta vergleichbar. Frische Beeren oder ein Obstsalat schmecken hervorragend dazu.

Zutaten

  • 900 ml Milch
  • 100 g feiner Maisgrieß (für Polenta)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eier, verschlagen
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • Prise Salz, Prise Muskat
  • 125 ml kalte Milch

Zubereitung

1

Milch erhitzen und das Maismehl einrühren, bei sehr geringer Hitze unter häufigem Rühren 15 Minuten auf dem Herd ausquellen lassen.


2

Eine große, feuerfeste Form ausfetten, Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die kalte Milch, gut mit dem Maisbrei verrühren und in die Form geben. Die kalte Milch obenauf schütten.

3

Den Pudding etwa 1,5 bis 2 Stunden backen lassen, bis er insgesamt fest, aber oben noch etwas feucht ist. 30 Minuten auskühlen lassen und mit Sahne oder Beeren servieren.


Baked Indian Pudding - Pudding aus Maismehl

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2 Kommentare

  • Antworten
    Hubertus Goerke
    19. Dezember 2020 um 13:41

    Rezept Baked Indian Pudding

    Hallo, danke für dies interessante Rezept!
    Eine Frage dazu: die 1 – 1,5 Std. Backzeit, bei welcher Temperatur wird gebacken?

    • Antworten
      gfra-admin
      19. Dezember 2020 um 14:06

      Steht weiter oben im Rezept: 150 Grad Ober-/Unterhitze!

    Kommentieren

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