Baked Indian Pudding (Maispudding)
Indian Pudding ist eine kompakte, sehr nahrhafte Süßspeise aus Maismehl - am ehesten vielleicht mit Polenta vergleichbar. Frische Beeren oder ein Obstsalat schmecken hervorragend dazu.
Zutaten
- 900 ml Milch
- 100 g feiner Maisgrieß (für Polenta)
- 4 EL Ahornsirup
- 50 g brauner Zucker
- 2 Eier, verschlagen
- 2 EL geschmolzene Butter
- Prise Salz, Prise Muskat
- 125 ml kalte Milch
Zubereitung
Milch erhitzen und das Maismehl einrühren, bei sehr geringer Hitze unter häufigem Rühren 15 Minuten auf dem Herd ausquellen lassen.
Eine große, feuerfeste Form ausfetten, Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die kalte Milch, gut mit dem Maisbrei verrühren und in die Form geben. Die kalte Milch obenauf schütten.
Den Pudding etwa 1,5 bis 2 Stunden backen lassen, bis er insgesamt fest, aber oben noch etwas feucht ist. 30 Minuten auskühlen lassen und mit Sahne oder Beeren servieren.
2 Comments
Hubertus Goerke
19. Dezember 2020 at 13:41Rezept Baked Indian Pudding
Hallo, danke für dies interessante Rezept!
Eine Frage dazu: die 1 – 1,5 Std. Backzeit, bei welcher Temperatur wird gebacken?
gfra-admin
19. Dezember 2020 at 14:06Steht weiter oben im Rezept: 150 Grad Ober-/Unterhitze!