Reuben Burger (mit Sauerkraut)
Es ist möglich, dass dieser Burger auf See oder zumindest in Hafennähe entstand: Sauerkraut und Corned Beef sind fantastisch für längeren Transport geeignet. Man muss dann nur noch schauen, wo man unterwegs frisches Rinderhack findet. 😉
Zutaten
- 400 g Rinderhack
- 75 g Corned-Beef-Aufschnitt
- Salz, Pfeffer
- 1/2 gehackte Zwiebel
- etw. Knoblauchsalz
- 4 Scheiben Emmentaler
- 125 g Sauerkraut, abgetropft
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
Hack mit fein zerkleinertem Corned-Beef-Aufschnitt und den Gewürzen verkneten und in vier flache Scheiben formen. In der Pfanne fast gar braten. Dann auf jede Scheibe etwas Sauerkraut geben, den Käse darauflegen, abdecken und Käse zerlaufen lassen. In Hamburger-Brötchen servieren.
Notizen
Dieses Rezept ist ungetestet - ich hasse Sauerkraut 🙂
1 Comment
somewhere_special
21. April 2010 at 16:07Statt mit Hamburger-Brötchen unbedingt mit dick geschnittenem und leicht angetoastetem Roggenbrot (rye bread), sonst schmeckts nicht original 😉