Nach dem Abi hatte ich das Glück, ein Jahr lang in Südkalifornien zu leben, im wunderschönen San Diego. Meine Gastkinder Rachel und Ryan waren damals 2 und 4 Jahre alt und wir haben viele Ausflüge unternommen. Am liebsten sind wir nach La Jolla Cove gefahren, wo wir die Seehunde beobachtet haben, die sich auf den Felsen in der Sonne räkeln. Im Anschluss gab es dann immer ein Picknick mit Blick auf den tobenden Pazifik.
Mit dabei war immer dieser Thunfischdip (ein Rezept meiner Gastmutter, allerdings ohne Zwiebeln und Zitronensaft). Auch bei uns gibt diesen Tuna Dip heute gerne an warmen Tagen – als Aufstrich auf einer Scheibe Vollkornbrot oder zum Dippen mit ein paar Crackern. Und natürlich muss ich jedes Mal diese schöne Zeit in San Diego denken…
Tuna Dip
Würzig-frisch schmeckt dieser Thunfischdip mit Gurken und Zwiebeln. Der Tuna Dip ist ein perfekter Begleiter für Ausflüge, macht sich aber auch auf einem Buffet gut oder auf Crackern bei einem Fernsehabend.
Zutaten
- 1 Dose Thunfischfilets* in eigenem Saft (Abtropfgewicht 150 g)
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Gewürzgurken
- 1 /2 Zitrone
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Saft vom Thunfisch abgießen, die Filets in eine Schüssel geben und mit einer Gabel das Fleisch etwas auseinander ziehen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Zitrone auspressen.
Thunfisch, Zwiebeln, Gurken, Mayonnaise, Frischkäse und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt gut auf Vollkornbrot, getoastetem Toastbrot oder zu Crackern.
Notizen
* Julia meint: Achtet beim Kauf von Thunfisch darauf, dass es sich nicht um eine bedrohte Art Thunfisch handelt und dass die Fische möglichst mit der Angel und nicht mit dem Netz gefangen werden. Ein Richtwert dafür ist auch das MSC-Siegel.
2 Comments
Katharina
9. August 2022 at 15:32howdy Gabi,
beim Lesen des Rezeptes bekomme ich direkt Appetit auf den leckeren Tuna-Dip und denke gerne an unsere Zeit Ende der 90er Jahre in den USA zurück. LaJolla und SanDiego sind wirklich sehr sehenswert.
Danke für das Rezept, Katharina
gfra-admin
11. August 2022 at 12:13Hast du Urlaub gemacht, Katharina, oder länger da gelebt?