Meatloaf light (leichter Hackbraten)

"LIght" wird der Hackbraten dadurch, dass Truthahnhack (inzwischen auch schon beim Discounter erhältlich) verwendet wird.

Meatloaf light (leichter Hackbraten)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

1 TL Margarine
1 Granny-Apfel, ungeschält in kleine Würfel geschnitten
1 gr. Zwiebel, feingehackt
700 Gramm Truthahnbrust (ohne Haut), durch den Fleischwolf gedreht
1/2 Tasse Instant-Haferflocken
geh. Petersilie
3 EL Magermilch
2 Eiweiss
1 TL scharfer Senf
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer, Majoran
 
 

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel und Zwiebel in einem Topf in etwas Fett fünf Minuten weich dünsten, abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen. Fleischteig kräftig abschmecken. Kastenbackform leicht einfetten und die Masse einfüllen. Etwa eine Stunde im Ofen garen. Flüssigkeit abgießen, umstürzen und heiss servieren.
Foto: © teressa - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (bislang keine Bewertungen)
Loading...
(insgesamt 668 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.