Banana Breakfast Bars (Bananen-Frühstücksriegel)

Diese süßen "Müsliriegel" firmieren in den USA unter "Trail-Food". Die energiereichen Snacks werden gern zum Wandern und Bergsteigen mitgenommen.

Zutaten

180 g Margarine
200 g brauner Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
2 überreife Bananen, zerdrückt
4 Tassen Haferflocken, blütenzart
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker und Butter in einer großen Schüssel sehr schaumig schlagen, erst Ei, dann Salz und Bananenmus unterrühren. Haferflocken, Rosinen und Sonnenblumenkerne untermischen. Masse auf ein gefettetes Backblech (20 mal 30 cm) streichen. Etwa 30 bis 40 Minuten lang backen. Ausgekühlt in Riegel schneiden, einzeln verpacken und am besten einfrieren, da sie sich nicht sehr lange halten.
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