So geht die Sage: Diesen Salat kreierte Maitre Oskar Tschirsky 1931 im legendären Waldorf-Astoria für ein Benefizdinner von Mrs. K. William Vanderbilt.
Waldorf Salad
So geht die Sage: Diesen Salat kreierte Maitre Oskar Tschirsky 1931 im legendären Waldorf-Astoria für ein Benefizdinner von Mrs. K. William Vanderbilt.
Zutaten
- 250 g rote Äpfel
- 175 g Sellerie
- 4 Eßlöffel Miracel Whip
- 150 g grobgehackte Walnüsse
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- grüne Salatblätter
Zubereitung
Die ungeschälten Äpfel entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Alles gut mit der Majonaise mischen, einige Nüsse zurückbehalten. Vier Teller mit dem Salat garnieren, den Waldorf-Salat darauf verteilen. Vor dem Servieren mit Nüssen bestreuen.
Notizen
Foto: © Lilyana Vynogradova - Fotolia.com
2 Comments
Dominic
22. September 2014 at 15:09Ein geniales Rezept, allerdings gehören in einen richtigen Waldorfsalat noch gewürfelte Ananasstückchen rein
isara
23. Juli 2011 at 16:57Fein gemacht, Maitre Tschirsky…! 😉