Waldorf Salad

So geht die Sage: Diesen Salat kreierte Maitre Oskar Tschirsky 1931 im legendären Waldorf-Astoria für ein Benefizdinner von Mrs. K. William Vanderbilt.

Waldorf Salad

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

250 g rote Äpfel
175 g Sellerie
4 Eßlöffel Miracel Whip
150 g grobgehackte Walnüsse
1 Eßlöffel Zitronensaft
grüne Salatblätter
 
 

Zubereitung

Die ungeschälten Äpfel entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Alles gut mit der Majonaise mischen, einige Nüsse zurückbehalten. Vier Teller mit dem Salat garnieren, den Waldorf-Salat darauf verteilen. Vor dem Servieren mit Nüssen bestreuen.
Foto: © Lilyana Vynogradova - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,33/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.455 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

2 Kommentare

  1. Dominic sagt:

    Ein geniales Rezept, allerdings gehören in einen richtigen Waldorfsalat noch gewürfelte Ananasstückchen rein

  2. isara sagt:

    Fein gemacht, Maitre Tschirsky…! 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.