Ich wollte Cookies mit Cranberries und Schokostückchen machen, nach langer Googelei habe ich mir folgendes Rezept zusammengestellt:
150 g Butter
150 g brauner Zucker
1 Ei
wenig Vanillezucker & Salz
100 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
wenig Backpulver
100 g Cranberries
50 g Schokowürfel
Das Ganze wie in den Rezepten hier Verarbeitet und 12 min bei 180° und Oberhitze gebacken. Die Cookies verliefen enorm, und wurden wie „löchrig“. Die Cookies wurden nicht cookiemässig, was Farbe, Form und Konsistenz betrifft… Der Geschmack wurde ähnlich den „Shortbread“-Keksen.
Ich frage also die Experten unter euch: Was lief da falsch?
Von: imno1337
1 Comment
gfra
14. Mai 2012 at 16:16Hmm, das einzige, was mir aufgefallen ist: Ein kleines bisschen wenig Mehl für die viele Butter…
Probier doch mal so etwas hier aus: http://allrecipes.com/recipe/white-chocolate-and-cranberry-cookies/ oder http://www.twopeasandtheirpod.com/dark-chocolate-cranberry-cookie-recipe/…
Viele Grüße, Gabi