Cupcakes

Ban-Choc-Cupcakes (Bananen-Schoko-Cupcakes)

Der Teig dieser Bananencupcakes ist bananig-süß (etwas für Kinder), die Haube eher herb-schokoladig (also mehr für Große). Wer letzteres nicht mag, verwendet Vollmilchschokolade.

Ban-Choc-Cupcakes (Bananen-Schoko-Cupcakes)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,33/5 Sternen von 12 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 12 Stück

Der Teig dieser Bananencupcakes ist bananig-süß (etwas für Kinder), die Haube eher herb-schokoladig (also mehr für Große). Wer letzteres nicht mag, verwendet Vollmilchschokolade.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 60 Gramm Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Banane, reif, zerdrückt
  • 50 Gramm Saure Sahne
  • 135 Gramm Mehl
  • Je 1/2 TL Backpulver und Natron
  • Für den Guss:
  • 150 Gramm Saure Sahne
  • 150 Gramm ZB-Schokolade

Zubereitung

1

Muffinform mit flüssiger Butter einfetten und kalt stellen.

2

Alternativ die Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Ofen

3

auf 180 Grad vorheizen.

4

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, beide Eier

5

gründlich unterschlagen, dann Banane und saure Sahne unterrühren.

6

Mehl, Natron und Backpulver mischen und kurz unterrühren, bis sich

7

ein glatter Teig ergibt.

8

Teig auf die Förmchen verteilen (nicht höher als 2/3) und etwa 20

9

Minuten backen. Cupcakes aus der Form nehmen und auf einem

10

Kuchengitter völlig erkalten lassen.

11

Für die Schokohaube die Schokolade bei sanfter Hitze schmelzen und

12

handwarm abkühlen lassen. Saure Sahne gründlich unterrühren und die

13

Ganache sofort auf die erkalteten Cupcakes streichen. Nach Wunsch

14

garnieren.

(insgesamt 3.919 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

8 Kommentare

  • Antworten
    Tessa
    15. Januar 2014 um 14:15

    Ich bin grad am Backen und musste mich beherrschen, nicht den ganzen Teig schon zu naschen 🙂 Ich kann es kaum erwarten bis sie aus dem Ofen kommen! Soo delicious (:

  • Antworten
    Yvonne
    27. August 2013 um 15:33

    Die Cupcakes sind super einfach und voll lecker, aber irgendwie schmeckt man die Banane nicht wirklich raus. Ich werde beim nächsten Mal einfach mehr Bananen dazu geben 😉

  • Antworten
    Gästchen
    7. Juli 2012 um 16:06

    Die allerbesten Bananen Cupcakes überhaupt 🙂
    Nur zum empfehlen !!!

  • Antworten
    Laura
    21. Februar 2012 um 11:42

    Ich hab diese nun schon ein paar Mal gemacht und leicht verändert. Mein Tipp: doppelt soviel Banane: sie sind immernoch luftig, aber bananiger 🙂

  • Antworten
    Lola
    5. Februar 2012 um 13:40

    Ich mag die Muffins nicht, ich liebe sie!!!! 😀 😀 😀 😀 🙂

  • Antworten
    Lola
    4. Februar 2012 um 10:26

    Die Muffins sind der Hammer!!! 🙂

  • Antworten
    Laura
    8. Januar 2012 um 19:01

    Mein absolutes Lieblingsrezept!!

    • Antworten
      AlbaSend
      5. Februar 2012 um 13:44

      Ich liebe sie, sie sind einfach nur der Hammer!!!!!!:)*:)*:)*:)*Perfekt!!!!!:)*:)*:)*

    Kommentieren